Как находить клиентов и зарабатывать больше без затрат на рекламу?
Foto: Shutterstock

Лучшие специалисты передаются от заказчика к заказчику по "сарафанному радио". При этом, специалисты не тратят свои средства на рекламу для привлечения новых клиентов. Сами клиенты рекламируют их своим друзьям и рекомендуют в социальных сетях. Агрегатор услуг GetaPro работает в интернете по такому же принципу: каждый день заказчики создают заказы на GetaPro, а после выполнения заказа оставляют специалистам отзывы о проделанной работе и качестве услуг. Эти рекомендации увеличивают популярность специалиста в глазах новых заказчиков. В результате, специалист получает возможность привлечь больше клиентов и выбирать выгодные заказы без затрат на рекламу.

Эффективность рекламы услуг под вопросом

Большинство представителей услуг среди малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей или самозанятых лиц вкладывают средства в рекламу для привлечения новых клиентов. Это может быть реклама на досках объявлений, реклама в Facebook или Google, создание и "раскрутка" своих собственных страниц. Но насколько такая реклама эффективна? "В сезон" звонков больше, чем возможности принимать и обрабатывать заказы. А в "не сезон" стоимость рекламы резко возрастает, при этом большинство звонков — просто поинтересоваться и сравнить цены.

Больше денег — лучше эффективность

Реклама, размещенная на доске объявлений, теряется среди многих подобных. Более того, наиболее "предприимчивые" закидывают десятки рекламных предложений о своих услугах, чтобы "выдавить" объявления конкурентов подальше вниз списка, искусственно создавая выбор только из одного представителя услуг.

Похожее происходит и с рекламой в Facebook или Google — кто готов платить больше за клик, тот чаще "мелькает" или выше "поднимается" результатах поисковика.

Преимущества GetaPro

С точки зрения заказчика, который ищет специалиста на доске объявления, выбор очень сложный: все специалисты одинаково гарантируют качество, и нужно обзвонить несколько специалистов, чтоб найти того, кто сможет взять заказ, и согласиться на предложенный бюджет.

GetaPro меняет сам алгоритм поиска — теперь не заказчик ищет исполнителя, а специалист выбирает, какой заказ интересно взять. GetaPro привлекает клиентов, и они оставляют заказы на сайте. Тем специалистам, кому заказ подходит по срокам и стоимости, остается лишь сделать заказчику предложение. Таким образом, предпринимателю не нужно вкладывать средства в рекламу для привлечения заказов. Более того, эффективность администрирования заказов увеличивается.

Экономия на рекламе

Заказы на GetaPro появляются регулярно (на данный момент создано более полутора тысяч заказов). Специалисту не нужно платить за рекламу своих услуг, как на доске объявлений. GetaPro дает заказчикам возможность выбирать специалистов по отзывам, поэтому рекламой становится хорошо выполненная работа, конвертированная в положительные оценки и отзывы заказчиков. Специалисты, которые должным образом относятся к просьбам заказчиков и отвечают за качество своей работы, быстро вознаграждаются положительными отзывами. Профессиональный рейтинг специалиста на GetaPro растет, что в результате дает возможность получать больше клиентов и выбирать выгодные заказы. Именно по такому принципу работают Booking и Tripadvisor.

Экономия на создании личных страниц и сайтов

Не нужно платить за разработку, дизайн и "раскрутку" сайта. На GetaPro можно бесплатно зарегистрироваться и создать страничку личного профиля. На своей страничке можно бесплатно разместить неограниченное количество фотографий с примерами работ, а также, при желании, добавить ссылку на профиль в Facebook. Все отзывы и рекомендации будут сохраняться здесь же. Специалист сможет поделиться страничкой с отзывами в социальных сетях или со своими клиентами, и это будет лучшей визитной карточкой.

Эффективность администрирования заказов

GetaPro экономит время на "пустые" звонки от заказчиков, чтобы просто "поинтересоваться". Специалист будет получать автоматические уведомления о поступлении новых заказов из той категории услуг и региона, которые указаны в профиле. Специалисты могут сами выбирать, какой заказ взять, исходя из своих возможностей, времени и заинтересованности в заказе.

Будущее за рейтинговыми системами

Как показывают успешные примеры Booking, Uber, Tripаdvisоr, бизнес модели по поиску представителей услуг работают успешнее, когда применяют принцип рейтинговых систем: заказчикам важна не самореклама специалиста, а отзывы и рекомендации предыдущих заказчиков. Пройдет немного времени, и заказчики будут выбирать не только нянь по рейтингу не ниже 4.8 из 5, но даже сантехников не ниже 4.5.

Решение принимает каждый предприниматель сам, но рынок "диктуется" заказчиками. Чем раньше специалисты начнут накапливать отзывы и создавать личный рейтинг, тем проще им будет находить заказы в ближайшем будущем. Именно это мы уже наблюдаем во многих странах, где агрегаторы услуг пользуются огромной популярностью. Выиграет тот предприниматель, кто действует на опережение, ведь уже сейчас заказчики, получившие несколько предложений на GetaPro, при прочих равных условиях, выбирают того специалиста, кто зарегистрировался раньше.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form