Микробиологические удобрения для теплиц
Foto: Publicitātes foto

Чтобы теплица порадовала нас первым пучком редьки или салатов, мы должны позаботиться о том, чтобы окружающая среда была максимально здоровой и чистой от различных вредных организмов, потому что целью каждого садовода является выращенная в домашних условиях, экологически чистая и полезная пища, будь то помидор, огурец или картофель.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В теплицах из-за того, что мы ежегодно выращиваем одни и те же культуры, происходит одностороннее истощение почвы и накопление специфических вредителей, поэтому следовало бы периодически менять почву.

Избежать этого трудоемкого и затратного по времени и средствам мероприятия можно, если использовать биологические препараты для оздоровления почвы, созданные латвийскими микробиологами предприятия BIOEFEKTS.

Siltumnīcām - специально для тeплиц

В торфяном субстрате, который является основой препарата под названием "Siltumnīcām" живут миллионы штаммов агрономически полезных микроорганизмов Trichoderma spp., Polyangium spp. и другие виды в очень активной форме. Как только они попадают в почву, сразу же начинают работать. Поэтому, когда через 3—4 недели мы высаживаем саженцы томатов, перцев или огурцов, почва находится уже в добром здравии и рассада благополучно растет и развивается.

Для стабильности желательна 2—3-кратная обработка в течение всего сезона. Особенно, если это делается в теплице впервые. Второй раз полезно внести препарат в момент высадки рассады. Для этого содержимое упаковки равномерно распределяют по площади в непосредственной близости к растениям. Также можно растворить упаковку в ведре воды и равномерно полить молодые растения. Одного килограмма препарата достаточно для обработки 20 кв. метров теплицы.

Биологическое удобрение также рекомендуется внести в почву и осенью после yбoрки урожая. Всю весну и лето микроорганизмы работали на благо урожая и, чтобы подержать почву в хорошем состоянии, нужно "вливание молодой сильной крови нового поколения". Препарат приносит пользу не только в теплице, но и на участках мест захоронений, где зачастую бывает трудно обеспечить завоз плодородной здоровой почвы.

Если большая площадь, то – Biomikss

С этой же задачей оздоровления тепличной почвы без ее замены справляется препарат "BioMikss" с той только разницей, что его расход на площадь значительно меньше. Иными словами 1 кг данного состава достаточно на 100 кв. метров посадок.

Этот микробиологический препарат обладает особенно широким спектром действия. Содержащиеся в препарате различные группы полезных почвенных микроорганизмов уничтожают фитопатогенов и формируют плодородие почвы, дополняя друг друга. Так Azotobacter spp. связывают атмосферный азот, стимулируют рост корней, подавляют бактерии и грибы, являющиеся причиной многочисленных заболеваний растений.

В свою очередь Polyangium spp. выделяют ауксины и витамины, повышающие иммунитет растений. А Streptomyces spp. выделяют антибиотики, ферменты, гетероауксины и аминокислоты, которые питают растения, стимулируют рост тканей, укрепляют и защищают от возбудителей болезней. Trichoderma spp. противостоят более чем 30 патогенам, паразитирующим на наших культурах, как в открытом грунте, так и в теплицах и хранилищах.

BioMiks защищает томаты и картофель от фитофторы (Phytophtora spp.); огурцы, розы, смородину— от ложной мучнистой осы (Рeronospora spp.); морковь, цветную и кочанную капусту, фасоль, редьку, свеклу—от серой гнили (Botrytis cinerea), землянику - от бактериальной пятнистости (Mycosphaerella fragariae). Применение BioMiks на стадии выращивания рассады обеспечивает хороший профилактический и лечебный эффект. При правильной агротехнике наблюдается значительный прирост урожая - до 50%.

Виды фасовки: сухой порошок по 20 г, 100 г; влажный препарат—200 г, 1 кг. Нормы pacxoдa соответственно — 1 г/кв.м или 10 г/кв.м.

Vitmins для семян, саженцев и рассады

Препарат "Vitmīns" стимулирует прорастание семян, укоренение саженцев и рассады при пересадке растений. Используется с одинаковым успехом, как для тепличного овощеводства, так и в открытом грунте для предпосевной обработки семян овощей, цветов, обработки клубней картофеля, при высадке рассады на постоянное место, для комнатных растений. Полезные микроорганизмы препарата оказывают также оздоравливающее воздействие на почву.

Виды фасовки: суспензия — концентрат 20 мл, 100 мл; порошок 5 г, 10 г. Нормы pacxoдa: 10 мл/1 л рабочего раствора, 10 r/1 кг семян.

Микробиологические препараты SIA Bioefekts продаются в специализированных садоводческих магазинах и в интернет магазине www.bioefekts.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form