Природа в вашем доме: модные оттенки 2021 года
Foto: Publicitātes attēls

Минувший год внес кардинальные изменения в жизнь каждого человека, заставив пересмотреть привычный уклад жизни, многому научиться и задуматься об истинных ценностях. И для большинства из нас дом стал местом, где проходят и рабочие будни, и вечера в кругу семьи, и неспешные выходные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту новую "норму" учли дизайнеры и эксперты по интерьеру при выборе цветовой гаммы 2021 года. Советы дизайнеров о том, как преобразовать интерьер, о модных цветовых сочетаниях этого года и интересных идеях по обновлению интерьера, читайте в статье ниже!

Безупречные комбинации

Основной принцип работы архитектора и дизайнера Анды Озолиня (Anda Ozoliņa) — стремление не усложнять вещи. Ее интерьеры теплые, уютные и естественные. Планируя изменения в интерьере, дизайнер рекомендует в первую очередь учитывать назначение помещений: в гостиных и спальне лучше выбирать спокойные тона.

У любого цвета — будь то серый, зеленый, синий или желтый — имеется широкая палитра оттенков, и при создании домашнего интерьера Анда Озолиня всегда рекомендует выбирать более спокойные, пастельные тона. При таком подходе вы не ошибетесь, даже если цвет очень специфический. Яркие оттенки могут быстро надоесть, к ним трудно подобрать мебель, аксессуары и детали интерьера, поэтому смелые эксперименты лучше проводить в "проходных местах", где люди не задерживаются надолго.

Три кита Анды Озолини при работе над дизайном:

  1. Органический модерн — спокойные и приглушенные серые, бежевые тона как в отделке стен, так и в аксессуарах. Такая цветовая гамма долго сохранит свою актуальность. Эту палитру чаще всего выбирают для частных домов, дач и SPA-отелей.
  2. Смелые сочетания цветов — зеленый с розовым, синий с красным или черный с белым. Смелые сочетания требуют очень тщательного продумывания других деталей, но окрашенные таким образом стены придают игривость и создают необычный, специфический интерьер.
  3. Белоснежная классика — эта тема всегда будет актуальна. При окрашивании в белый цвет открываются широкие возможности для варьирования стилей в интерьере: здесь главную роль играет не цветовая гамма отделки, а мебель и аксессуары. Выбрав белый цвет, в интерьере можно воплотить 3-5 видов стилей.

Движущая сила вдохновения

Выбирая цветовую палитру каждого года, эксперты следят за мировыми трендами. Обычно на выбор влияют события на политической арене, в мировой экономике, связанные с изменением климата или темой прав человека. Сейчас мир охвачен вирусом. Это привело не только к тому, что люди стали чаще искать отдушину на лоне природы, но и к изменению мышления и привычек — многие стали задумываться о более экологичных решениях. Цветовая палитра года радует глаз естественными тонами, которые в сочетании с креативными элементами дизайна, освежают интерьер, наполняя его дыханием природы.

Оттенки года, выбранные ведущими производителями красок и дизайнерами, отличаются, но основные принципы схожи. В этом году выберите для своего интерьера:

  • естественные тона,
  • спокойный и устойчивый базовый тон с легкими и теплыми акцентами,
  • смелые комбинации квадратов, линий и геометрических фигур.

Лазурь от Tikkurila

В качестве тона этого года производитель красок Tikkurila выбрал Y354 Cumulus, который своимспокойным голубым оттенком отражает чувство надежды и символизирует изменения к лучшему. Этот тон способен придать сил, сподвигнуть к действиям в позитивных изменениях, при этом оттенок создает ощущение покоя и стабильности, которых так не хватало в последние месяцы. Cumulus означает "кучевые облака", и в природе они связаны с теплой и ясной погодой. Y354 Cumulus впишется практически в любой интерьер — прекрасно сочетается с деревом и хорошо гармонирует с розовыми, оранжевыми или зелеными акцентами.

../../Downloads/Tikkurila-Colour-of-the-Year-2021_Header-Image-2021-825x510.jpg

Вдохновленная живописными закатами и разнообразием мира цветов и растений, Tikkurila создала коллекцию Color Now из 10 гармонично сочетающихся оттенков, включая хит этого сезона, — Y354 Cumulus. Все, что вам нужно сделать, это просто выбрать в магазине конкретные оттенки и освежить свой интерьер, внеся в него природные нотки.

Pantone — серые камни под желтым солнцем

Серые тона характерны для Латвии — дождливые серые летние дни и серые осенние вечера, когдаулицы заполнены серыми плащами. Pantone выбрал оттенком года 17-5104 Ultimate Grey, дополнив его солнечно-желтым 13-0647 Illuminating, не позволяющим впасть в уныние. Галечно-серый цвет способствует размышлениям и стойкости, а контрастный желтый цвет привносит свет и вселяет надежду.

../../Downloads/pantone-2021-arredamenti.jpg

Практичный 17-5104 Pantone Ultimate Grey в сочетании с теплым желтым цветом 13-0647 Pantone Illuminating позволяет создавать как уютные, так и аскетично элегантные комбинации. Играйте на контрасте, используйте дизайнерские аксессуары для акцентов — новый интерьер в ваших руках!

Земляная твердь Sadolin и нежный беж Caparol

Sadolin тоже напоминает нам — чтобы осознать и принять перемены в жизни, требуются смелость и умение в любой ситуации сохранять твердую почву под ногами. Поэтому в качестве оттенка года был выбран Brave Ground, предлагающий четыре простые в использовании цветовые палитры, которые можно комбинировать: выразительные, надежные, неизменно элегантные, в землистых тонах.

Brave Ground — теплый и нейтральный тон, допускающий смелые сочетания. Обратите внимание на выразительную палитру Sadolin, такую ​​как Brave Ground с E7.10.53 и C0.10.60 или более насыщенную A5.33.39, и оживите свой интерьер.

В свою очередь Caparol в этом году вновь на роль цвета года номинировал бежевый — DUNE BEIGE Palazzo 110.

Бежевые тона также доминируют в трех различных оттеночных палитрах Caparol: ЭЛЕГАНТНОСТЬ, ТИШИНА, СИЛА.

В каждой палитре вы можете создавать бесчисленные сочетания выбранных оттенков, просто переставляя их, меняя комбинации. Все предлагаемые цветовые оттенки сочетаются между собой и взаимодействуя друг с другом формируют гармоничный образ.

Черно-белая классика

Если на данном этапе жизненного пути естественные природные тона не соответствуют вашему восприятию мира, попробуйте вечную классику — противостояние белого и черного. Такое сочетание никогда не выйдет из моды. Это вечная ценность, позволяющая создавать смелые интерьерные решения с четкими акцентами.

../../Downloads/tendenze_colore_2021_2.jpg

Правильный тон в правильном месте

Приступая к переменам, нужна поддержка надежного единомышленника, на которого всегда можно положиться. Консультанты Krāsu Serviss знают о цветах все и помогут вам лучше понять, действительно ли выбранный оттенок — это то, что вам нужно, впишется ли он в существующий интерьер и сможет ли его освежить и дополнить, подходит ли эта цветовая гамма для помещения, которое вы намерены обновить. Krāsu serviss работает в лакокрасочной отрасли 20 лет: за это время была создана сеть розничных магазинов DIRECT и единственный в Латвии полноценный интернет-магазин красок krasas.lv. Мы помогаем реализовать не только крупные строительные проекты, но и обустроить частные дома и квартиры, поэтому с удовольствием сотрудничаем с любыми заказчиками.

ООО Krāsu serviss тесно сотрудничает с отраслевыми экспертами. Один из самых надежных наших партнеров — дизайнер Анда Озолиня. Она рекомендует перед окрашиванием всей стены опробовать 3-4 оттенка, покрыв каждым тоном примерно один квадратный метр. Один и тот же оттенок может по-разному выглядеть в разных комнатах и ​отличаться при ​освещении, так что такой прием позволяет понять, какой колер подходит лучше всего. Для этого в интернет-магазине www.krasas.lv и магазине-складе DIRECT вы можете приобрести в небольшом количестве оттенки краски любого бренда, что даст вам возможность экспериментировать без лишних затрат. Если же вы хотите без спешки подобрать наиболее подходящую палитру, воспользуйтесь возможностью аренды каталога оттенков.

Заказать краски в интернете очень просто — выберите нужный продукт, подберите желаемый оттенок, а мы сделаем все остальное! За советом обращайтесь к специалистам krasas.lv — они знают о цветах все!

Людям, которых привлекают экологичные продукты, мы рекомендуем выбирать краски с этикеткой ECO/VOC-free, поскольку они почти не содержат органических летучих соединений.

Сам себе дизайнер

Стать дизайнером своего жилья очень просто — ищите вдохновение в интернете или в разделах "Советы" и "Вдохновение" интернет-магазина www.krasas.lv, учтите рекомендации дизайнеров и спросите совета у нашей команды. Получите консультацию нашего эксперта, написав на электронную почту krasas@krasas.lv, позвонив по номеру 66939669 или отправив сообщение в WhatsApp на номер 26662270.

Впустите природу в свой дом, создайте умиротворяющую атмосферу, полную света и надежд, — и все это с помощью качественных красок самых красивых оттенков!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса