Роскошный перс
Foto: Publicitātes attēli

При входе в галерею Bohne Carpets & Kilims возникает ощущение, что вы попали в Страну чудес или перенеслись в одну из сказок Шехерезады! Здесь можно найти ковер именно под себя - точно так же, как в книжном магазине находите "свою" книгу.

Еще недавно считалось, что вязание ковров началось в 5-м веке до нашей эры. Однако при изучении захоронений Бронзового века в Центральной Азии археологи выяснили, что это искусство было известно значительно раньше - еще в 14-м веке до нашей эры. При раскопках были найдены ножи и другие инструменты, сделанные специально для изготовления этого роскошного предмета обихода. Используемые в изготовлении материалы - шерсть, хлопок и шелк - быстро истлевают, поэтому ковер может сохраниться лишь несколько столетий. Впрочем, в паре случаев изделия оказывались законсервированными и смогли пережить тысячелетия. Ярким примером стал Пазырыкский ковер, которому уже 2500 лет.

Многие из античных вязаных изделий и ковров не столь уж древни - зачастую они изготовлены в 19-м веке. Однако увековеченные на картинах выдающегося художника Ганса Гольбейно (1497-1543) ковры (названные в итоге в его честь) - прекрасная иллюстрация того, что прогнозы историков о неизменности традиций создания ковров за последние века верны.

Хозяйка галереи Bohne Carpets & Kilims Лаура Бохне стала интересоваться персидскими коврами 15 лет назад, и ее галерея до сих пор является единственной в странах Балтии. Лаура гордится уникальной коллекцией персидских ковров, которые изготовлены в Иране и на Северном Кавказе в 19-20 веках. Клиенты галереи из Латвии и других стран очень ценят эксклюзивность и аутентичность таких вещей.

Здесь можно ознакомиться не только с коврами, но и образом жизни кочевых племен Ирана, их предметам обихода ручной работы - подушками, сумками и мешочками для соли.   

"В галерее мы концентрируемся на избранные, особые работы, не на объем. Ведь именно у таких ковров самая большая ценность. Благодаря многолетнему опыту, мы являемся прямым импортером персидских ковров и поэтому можем обеспечить самое лучшее качество".

В конце этого года у интересующихся появится эксклюзивная возможность осмотреть выставку с коврами из частных коллекций со всей Европы. Это будет первое мероприятие подобного типа в Латвии, и мы можем гарантировать, что интересно на нем будет не только покупателю, но и ценителям искусства и культуры. Более подробную информацию о дате и времени проведения мы сообщим чуть позже!

"У каждого аутентичного персидского ковра есть душа, которую создали история и традиции. Она переходит из поколения в поколение, до наших дней", - поясняет Лаура Бохне.

Bohne Carpets & Kilims - эксклюзивная коллекция ковров из Персии.



Brīvības iela 40, Rīga


Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form