Современный обитатель сада - газонокосилка-робот
Foto: Publicitātes attēli

Если ты один из тех, кто ожидает выходные почти с ужасом, потому-что необходимо стричь газон, советуем подумать о приобретении другой техники! Современные газонокосилки-роботы самостоятельно стригут газон и не нуждаются в непрерывном присмотре. Когда аккумулятор почти пустой, косилка сама отправляется его заряжать. После зарядки косилка продолжает свою работу. Она отлично уживается с детьми и животными – если подняв косилку от земли, она автоматически прекращает свою работу. Руководитель проекта "Дарза техникас эксперти" Мартинш Яудземс рассказывает о преимуществах газонокосилок-роботов.

Почему стоит выбрать газонокосилку-робота?
Газонокосилка-робот будет отличным выбором для тех, кто хочет сэкономит время и поручить стрижку газона кому-то другому. Всё, что необходимо сделать - особенной проволокой определить границу газона и место нахождения зарядного пункта аккумулятора. Чтобы робот опознавал площадь газона и распределение разных препятствий (деревья, кусты, клумбы, и т.д.), его необходимо настроить всего один раз. Устройство тихое, прочное, быстрое, не загрязняет окружающую среду, экономическое и самое главное - делает работу вместо тебя!

Преимущества газонокосилок-роботов
Производитель газонокосилок CubCadet предлагает три модели, которые главным образом отличаются мощностью - Lawnkeeper 600, 1800 и 3000. По сравнению с роботами других производителей, у этих есть несколько важных преимуществ:

  • Большая ширина среза - 56 см (у моделей Lawnkeeper 1800 и 3000), что помогает сделать работу быстрее. У других моделей эта ширина меньше - от 17 до 32 см. Однако следует помнить, что эти газонокосилки работают медленнее, чем косилка управляемая человеком.
  • Способность стричь на неровной поверхности. В отличии от других газонокосилок-роботов, которые больше подходят для ровных поверхностей, роботы CubCadet могут работать даже на склоне под углом в 30 градусов. Роботы оборудованы планирующим механизмом срезания, который облегчает работу на неровных поверхностях, обеспечивая равномерную стрижку газона. Они опознают препятствия (деревья, кусты, и.т.д.) и обходят их. Необходимо помнить, что препятствия должны быть выше 15 см. В противном случае робот будет пытаться переехать их. В таком случае при определении состригаемой площади ограничивающей проволокой необходимо обволочь вокруг этих препятствий или роботом нужно управлять пультом дистанционного управления. С помощью пульта можно легко постричь трудно доступные места сада и зоны вне главной площади стрижки. Пультом дистанционного управления можно управлять обеим лезвиям и элементами управления.
  • Два прочных стальных лезвия, которые можно менять между собой. Это означает, что сперва изнашивается одна сторона, а потом - другая. В результате продлевает срок службы лезвий и производительность косилки. Высоту среза можно приспособить индивидуально. Прочные лезвия в сочетании с меняемой высотой среза позволяют роботу стричь высокую траву.
  • При увеличении рабочей нагрузки (например, если трава высокая и густая) косилки автоматически увеличивают обороты до 4000. В обычном режиме или в режиме энергосбережения робот увеличивает обороты до 3000. Как только нагрузка уменьшается, число оборотов тоже автоматически уменьшается.
  • Функция стрижки углов - укосная сковорода простирается через колёса, а лезвие достигает края сковороды, поэтому углы газона легче постричь.
  • Чтобы зарядить аккумулятор, робот должен после определенного время вернуться в пункт зарядки. Робот следует за рубежной проволокой, но каждый раз по другому маршруту. Таким образом на газоне не остаются следы. Робот без зарядки может работать 60 - 90 минут (в зависимости от модели).
  • Датчик дождя. Если траву стричь во время дождя, лезвия и корпус необходимо чистить чаще. Чтобы этого избежать, робот оборудован датчиком дождя. Датчик не позволяет косилке начинать работу во время дождя или прервать ее прежде чем она вернулась в пункт зарядки. Чувствительность датчика можно отрегулировать индивидуально.
  • Датчик подъема для безопасности. При подъёме косилки, та автоматически останавливает свою работу. Поэтому косилка безопасна для детей и животных. Если робот-косилка покидает отмеченную площадь, срабатывает сигнализация. Датчик реагирует на разные препятствия и меняет направление движения.
  • Одновременная стрижка и мульчирование. Функция мульчирования с 4000 оборотами в минуту измельчает траву на маленькие кусочки, которые выбрасываются обратно на газон.

Производитель садовой техники Worx предлагает газонокосилку-робота попроще, например Worx Landroid, оборудованный программируемым таймером для еженедельной стрижки. Косилка этого производителя Landroid M ухаживает за площадью размером до 800 м2 и ее может установить каждый. Благодаря интуитивному и дружественному для пользователя интерфейсу, Landroid можно программировать так, чтобы тот работал, когда вы этого захотите. Встроенная система ударного датчика обеспечивает то, что не надо очищать газон от декораций, мебели или игрушек. Этот робот распознает препятствия и избегает их.

Простой уход
Уход за газонокосилкой-роботом очень простой. Так как у той нет моторного масла, нет необходимости его менять. Также у них нет воздушных фильтров. Косилка оборудована электродвигателем. Нет необходимости опустошать корзину для подбора или очистить газона от срезанной травы. Один раз во время сезона (в начале или в конце) надо менять лезвия. Это все, что надо делать дополнительно регулярной чистке техники. С мытьем надо быть осторожным, потому-что роботы оборудованы электродвигателем. Подготовка к зиме тоже очень простая. 

Подготовка сада
Перед тем как начать пользоваться роботом, советуется совершить небольшую подготовку. Несмотря на то, что большинство газонокосилок-роботов могут менять направление движения и распознавать разные объекты, создающие риск столкновения, советуется убирать игрушки, шланги и другие похожие предметы.

Если в саду большие ямы, советуется их заполнить, так как косилка скорее всего не будет готова к такими сюрпризами. Газонокосилке-роботу необходим ограничивающий кабель, поэтому надо заранее позаботиться об этом. Чтобы достичь самый лучший результат, советуется консультироваться с опытными экспертами садовой техники.

О проекте "Дарза техникас эксперти"
www.darzatehnikaseksperti.lv это домашняя страница, где доступна информация о новинках садовых товаров и особенных предложениях. Также там можно найти практичные и полезные советы по выбору техники и по уходу за ней. Каждый может задавать свои вопросы, ответы на которые дают опытные эксперты, которые помогут найти самое лучшее решение.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form