В чем разница между бензиновыми и аккумуляторными инструментами?
Foto: Publicitātes attēli

В любом частном доме или на даче требуются различные рабочие инструменты для ухода за газоном, пилки и рубки дров, уборки двора и т. д. Весна – время подготовки имеющейся техники к новому рабочему сезону или поиска новых инструментов.

При выборе изделия, будь это цепная пила, газонокосилка, мини-трактор или кусторез, будущий владелец прежде всего хочет, чтобы устройство было достаточно мощным, надежным и прослужило не один сезон.

Как выбрать из множества предложений? Какие изделия лучше - аккумуляторные или бензиновые?

Три отличия аккумуляторных и бензиновых инструментов

1. Легкость

По сравнению с обычными бензиновыми аккумуляторные инструменты почти в два раза легче, поскольку не нуждаются в баке для горючего. Работа с более легким устройством приносит меньше усталости, меньше нагрузки приходится на руки и спину.

2. Тихая работа

Аккумуляторные инструменты отличаются пониженной вибрацией и тихой работой - производимый ими шум примерно на 13 децибел меньше, чем у бензиновых аналогов. Это очень большая разница: при снижении шума всего на 3 децибела человеку кажется, что стало в два раза тише.

3. Простота обслуживания

Аккумуляторные изделия требуют меньше ухода, поскольку не нуждаются в бензине, смазке, замене фильтров и др. Достаточно зарядить литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий до 85 минут непрерывной работы инструмента.

Ассортимент аккумуляторных изделий "Husqvarna"

Шведская компания "Husqvarna" вот уже более 50 лет производит профессиональную и любительскую технику для ухода за деревьями и придомовой территорией. Товарный знак "Husqvarna" стал мировым символом надежной техники.

В ассортименте компании можно найти и широкий выбор аккумуляторных инструментов: цепных пил, газонокосилок, кусторезов, ножниц для живых изгородей, роботов-газонокосилок и воздуходувов.

"Аккумуляторные изделия "Husqvarna" отличаются теми же качествами, что и бензиновые инструменты. Они мощные, прочные и надежные, а кроме того - не загрязняют окружающую среду. Все профессиональные аккумуляторные инструменты "Husqvarna" оснащены мощным аккумулятором 4,2 Ah, 36 V Li-ion, благодаря которому ими можно работать в течение многих часов", - утверждает руководитель компании "Husqvarna Latvija" Юрис Марxилевичс.

Удобно еще и то, что один и тот же аккумулятор "Husqvarna" подходит для любого аккумуляторного изделия "Husqvarna". Это означает, что в случае разрядки аккумулятора, например, цепной пилы, его можно будет заменить аккумулятором кустореза или воздуходува "Husqvarna".

Еще больше продлевает время работы переносной литий-ионный аккумулятор "Husqvarna", который крепится на спине - полностью заряженный аккумулятор позволяет работать до 630 минут, а ведь это более 10 часов непрерывной работы.

Этот аккумулятор, который можно носить на спине, как рюкзак, не сковывает движения при работе, а его ремни позволяют регулировать крепление в зависимости от роста каждого пользователя.

Аккумуляторная цепная пила, послушная даже женщинам

Ассортимент цепных пил "Husqvarna" представлен 3 моделями с литий-ионными аккумуляторами. По сравнению с бензиновыми пилами они почти в два раза легче и весят от 2,4 кг до 2,7 кг (без аккумулятора). Обычная бензиновая цепная пила, в зависимости от модели, может весть от 4 кг до 6 кг (без бензина и масла).

"Аккумуляторные цепные пилы можно использовать даже в закрытых помещениях, что особенно актуально при строительстве бревенчатых и каркасных домов. Более легким инструментом удобнее пользоваться в сложных ситуациях, например, при работе на крыше, или когда нужна точность и аккуратность - например, при нарезке деревянных деталей. Аккумуляторную цепную пилу можно использовать даже для резьбы по дереву. Сам инструмент очень удобен в использовании даже для женщин, потому что он очень легкий, компактный и оснащен всеми средствами безопасности", - отметил Юрис Марxилевичс.

Аккумуляторные инструменты для ухода за участком

Уход за двором и газоном у дома или на даче требует много внимания и усилий. Без хорошей техники уход за участком для большинства владельцев становится настоящим адом посреди лета.

При выборе техники для ухода за газоном, по словам Юрисa Марxилевичса, в первую очередь надо учесть особенности ландшафта и состояние травы. Для стрижки небольшого лоскутка газона у дома не нужна мощная техника, а вот на даче без нее будет трудно справиться с высокой травой, особенно на неровном ландшафте.

"Тем, кто ищет простую в обслуживании технику, не нуждающуюся в замене масла и заправке бензином, я могу порекомендовать аккумуляторные инструменты", - подчеркнул Юрис Марxилевичс.

Одним из самых мощных полупрофессиональных инструментов является аккумуляторный триммер "Husqvarna" нового поколения с инновационным двигателем без щеточек, что повышает его эффективность по сравнению со стандартными двигателями на целых 25 % и обеспечивает высокий постоянный момент кручения даже при резке густой или мокрой травы.

Кроме того, аккумуляторные изделия работают очень тихо, благодаря чему особенно незаменимы в кварталах частных домов, парках у домов отдыха или гостиниц.

В ассортименте компании "Husqvarna" есть мощные аккумуляторные ножницы для ухода за живыми изгородями, газонокосилки, которые справятся даже с высокой травой и помогут красиво оформить края газона.

Компания "Husqvarna" разработала две модели аккумуляторных воздуходувов, которые можно использовать не только для уборки листьев со двора. "Аккумуляторные воздуходувы можно использовать как на улице, так и в помещениях. Они незаменимы при уборке больших территорий - стадионов, закрытых спортплощадок, где после мероприятий необходимо собрать в одну кучу огромное количество мусора, а сделать это другими инструментами или уборочными машинами сложно или невозможно", - сказал Юрис Марxилевичс.

Фильм:

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form