В рамках кампании "Husqvarna против рака груди" за девять дней собрано 2701,50 евро
Foto: Publicitātes attēls

Октябрь во всем мире признан месяцем здоровья груди. Чтобы оказать поддержку женщинам, пострадавшим от рака груди и улучшить понимание его лечения в обществе, предприятие Husqvarna в октябре начало специальную кампанию "Husqvarna против рака груди". Ее цель - путем пожертвований поддержать Центр заболеваний груди Клинической университетской больницы им. П. Страдиня и организацию онкологических пациентов "Древо жизни" ("Dzīvības koks").

Кампания проходила с 19 по 27 октября на официальной странице Husqvarna Latvija на Facebook. В первой части кампании на аукционе была продана уникальная цепная мотопила Husqvarna 450 розового цвета. Денежную сумму, которая была получена за эту мотопилу, и дополнительно к ней удвоенную стоимость мотопилы Husqvarna пожертвует на техническое обеспечение Центра заболеваний груди Клинической университетской больницы им. П. Страдиня, чтобы пациентки получали современную и точную диагностику. В целом Центру заболеваний груди выделено 1550 евро.

Руководитель Центра заболеваний груди ассоц. проф. Арвидс Ирмейс (Arvīds Irmejs): "Мы благодарны и удовлетворены полученным пожертвованием, которое используем для наших пациентов в расширенных помещениях для амбулаторного приема. Поддержка и инициатива предпринимателей принять участие в социально-ответственных мероприятиях особенно ценна, так как они помогают осознать значение своевременных проверок на рак груди в борьбе против рака".

Руководитель Husqvarna Latvija Юрис Михалевичс (Juris Marhilevičs) глубоко тронут откликом и поддержкой общественности, и от имени Husqvarna выражает благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в этой кампании и финансово, делая пожертвования в пределах возможностей, и сопереживая в мыслях и сердце и делясь нашим посланием в кругу своих друзей.

По окончании аукциона Husqvarna начала дарить 130 розовых игрушечных цепных пил людям, которые пообещали пожертвовать по крайней мере 5 евро организации онкологических пациентов "Древо жизни".

"Древо жизни" – ведущая организация в Латвии, которая объединяет онкологических пациентов и их родных. Одной из ее главных целей является предоставление современной поддержки женщинам с диагнозом рака груди, внедряя и реализуя программу психосоциальной реабилитации "Источник силы" ("Spēka avots"). Это пятидневная интенсивная программа, во время которой онколог, иммунолог, специалист по питанию и физиотерапевт дают советы и предоставляют важную информацию о том, как жить дальше. Кроме того, женщины участвуют и в групповых занятиях под руководством психотерапевта и арт-терапевта, чтобы справиться с вызванными болезнью негативными эмоциями и суметь после периода активного лечения вернуться к полноценной жизни. В целом организации онкологических пациентов "Древо жизни" были пожертвованы средства на сумму 1151,50 евро.

Председатель правления общества "Древо жизни" Гунита Берке (Gunita Berķe) подчеркивает, что рак – это болезнь, о которой в обществе по-прежнему преобладают многие стереотипы и мифы. Они, в свою очередь, осложняют более быстрое выздоровление и возвращение пациента к активной социальной жизни. Замыкание в себе, взаимонепонимание и недостаточное общение, чувство жалости – это только некоторые эмоции, с которыми нередко сталкиваются онкологические пациенты. Улучшая знания общества о раке как хронической болезни, как болезни, которую можно лечить, улучшая понимание и ответственность людей за свое здоровье и своевременное обращение к врачу, выигрывает и все общество в целом, и каждый в отдельности. Онкологические пациенты снова возвращаются к своей работе, снова вовлекаются в общественные процессы, снова способны жить полноценной жизнью! Эта акция по сотрудничеству вместе с Husqvarna позволит еще больше помочь женщинам с диагнозом рака груди вернуть эмоциональную силу, равновесие и позитивную энергию, чтобы жить полноценно дальше, так как жизнь после рака продолжается!

О компании Husqvarna
Husqvarna Group – крупнейший в мире производитель техники для наружных и садовых работ, предлагает такие товары как мотопилы, газонокосилки и садовые тракторы. Это также европейский лидер по производству товаров широкого потребления для поливки и один из мировых лидеров по производству режущих инструментов для нужд строительной отрасли. Продукция Husqvarna через сети распространителей и оптовых торговцев продается более чем в 100 странах мира. В 2014 году чистая прибыль от продаж Husqvarna Group составила 33 миллиарда шведских крон, средняя численность работников – 14 000.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form