10 неожиданных вещей, которые можно отправить в компост
Foto: Shutterstock

Все больше людей стремятся уменьшать выбросы углекислого газа, поэтому возник вопрос о том, что можно перерабатывать и компостировать. Оказывается, в контейнер для компоста можно отправлять гораздо больше вещей, чем мы привыкли, пишет Reader's Digest.

Одежда из натуральных волокон


Если у вас есть одежда из натуральных волокон (из чистой шерсти, хлопка, шелка или льна), которая такая старая или поврежденная, что не годится для пожертвования, разрежьте ее на куски, чтобы она быстрее распадалась, и бросьте в компостную кучу! Если вы отправляете на компост одежду, убедитесь, что в ней нет синтетических ниток, пластиковых или металлических пуговиц и застежек-молний, а также пятен от моторного масла, краски, лака и других некомпостируемых веществ.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полезные советы Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form