10 несложных и бюджетных идей для обустройства двора, веранды и крыльца
Foto: Shutterstock

Преображение привычного двора или садового участка может обойтись и без значительных затрат. Иногда достаточно разобрать беспорядок, починить покосившийся забор и воплотить некоторые из идей садового декора, пишет портал FurnishHome.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Многофункциональный сарай


Создайте идеальное место для отдыха и встречи гостей, сделав садовый сарай многофункциональным. Зимой в нем можно хранить садовую мебель, а весной превратить в бар для вечеринок и отдыха с друзьями на воздухе.



Установите на крыльце и веранде привлекательные текстурные аксессуары из дома. Проследите, чтобы предметы, которые могут быть повреждены от дождя, были надежно расположены под крышей.

Коврики, вазы, настенные панно могут сочетаться по стилю и быть продолжением интерьера дома. Некоторые предметы домашнего интерьера могут дублироваться в декоре двора и фасадов- это один из трендов современного дизайна.



Эта очаровательная идея не потребует практически никаких затрат, особенно если у вас есть подходящие цветочные горшки и баночка краски.

Выберите шрифт и дизайн, и с помощью трафарета или свободной кистью напишите номер своего дома на горшках с цветами. Затем установите их на крыльце у главного входа.



Еще один бюджетный вариант для оформления двора: старые лестницы могут послужить полками для садового декора. Для такого креативного дисплея подойдут растения в горшочках, садовые фонари, различные аксессуары.



Стена-галерея с картинами из суккулентов- несложная, оригинальная идея, которая поможет превратить старый невзрачный забор в великолепный элегантный акцент. Для ее воплощения вам понадобятся картинные рамы, мелкая проволочная сетка, краски для наружных работ выбранных цветов, суккуленты и мох, чтобы заполнить пространство.

Форма, цвет и размер рам могут сочетаться с остальным экстерьером или, напротив, контрастировать с ним, создавая еще более сильный эффект.



Настоящим украшением сада может стать столик для посадки растений. Если у вас остался старый буфет или часть прежнего кухонного гарнитура, достаточно перекрасить фасады, возможно, заменить рабочую поверхность. Прикрепите крючки к боковой стенке, чтобы вешать лопатки и прочие садовые инструменты и аксессуары, которые должны быть под рукой во время работы.

На полках и в ящиках можно установить емкость с компостом, хранить горшки, семена, таким образом освободив место в сарае.



Используйте оставшиеся от строительства кирпичи для создания оригинальной садовой дорожки. Укладывая кирпичи в землю вдоль и поперек, можно подобрать подходящую ширину и узор, а оставшееся пространство между ними просыпать щебнем.

Придайте дорожке изогнутую форму, мягко огибающую цветочные клумбы и кустарники. Тогда визуально дорожка покажется длиннее, участок земли больше, а ландшафт интереснее.



Если у вас недостаточно места или времени для полноценных овощных грядок, но есть желание вырастить свой урожай, попробуйте устроить во дворе компактный мини-огород. Ящики для посадки могут выглядеть очень декоративно, особенно когда в них зазеленеют молодые побеги овощей и зелени.


Необязательно затевать масштабные проекты, чтобы преобразить сад. Иногда достаточно, например, чарующих звуков пения птиц.

Уникальные кормушки, сделанные своими руками, послужат привлекательным декором, а птицы наполнят атмосферу сада чудесными трелями.


View this post on Instagram

A post shared by L u c y (@allthingsbeautifullymade) on May 5, 2017 at 1:44am PDT


Дайте старому ненужному комоду новую жизнь, превратив его в яркую эффектную цветочную клумбу. Засыпьте в ящики подготовленную почву, выдвините их, образуя ступенчатые ярусы и высадите растения. Такая забавная инсталляция придаст игривые нотки вашему саду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дача Дизайн Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form