12 мест в Латвии, в которых можно полюбоваться на цветущие пионы
Foto: DELFI

Июнь – тот самый месяц в году, когда в садах начинают цвести пионы. И если про цветущие рододендроны и сирень Дом&Сад уже писал, то сейчас настала пора ярких, великолепных пионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали порталу несколько производителей пионов, в этом году пионы расцветают несколько позднее, нежели в предыдущие годы. Многие сорта еще не распустились, но это значит, что есть немного времени подумать и решить куда вы поедете на них смотреть.

Дом&Сад рассказывает о 12 местах в Латвии, где можно полюбоваться на пионы. Если вам известны другие места в Латвии (о которых в статье не упоминается), где можно посмотреть на прекрасные цветы, то сообщите нам об этом в комментариях или по электронной почте: maja@delfi.lv.

Ботанический сад ЛУ


12 мест в Латвии, в которых можно полюбоваться на цветущие пионы
Foto: Publicitātes foto

Если нет желания выезжать за пределы Риги, то полюбоваться цветущими пионами можно в Ботаническом саду Латвийского университета. В нем насчитывается 55 сортов и 5 видов пионов. Основу этой коллекции составляют старинные французские сорта пионов. Самый старый сорт цветка, имеющийся в распоряжении ботанического сада – "Герцогиня Немурская", который был выведен во Франции еще в середине 19 века, в 1856 году. В 2013 году коллекция пополнилась литовскими сортами пионов, выведенных в 60-70 годах прошлого века (селекционер – Она Скейвиене).

Цена: от 1,90 евро до 10,90 евро. Больше о ценах на билеты здесь.

Часы работы: каждый день с 10:00 до 21:00.

Расположение: Рига, улица Кандавас 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пионы Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form