17 июля в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе состоится ярмарка "День роз"
Foto: Publicitātes foto

Традиционная ярмарка "День роз" состоится 17 июля в Национальном ботаническом саду (NBD) в Саласпилсе. Здесь вы сможете купить не только красивые саженцы, но пообщаться с отечественными производителями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если же розы вас интересуют меньше комнатных растений, то подходите не на ярмарку, а к северной стороне зимнего сада, к подъемным воротам (будут вывешены указатели). Там вы сможете приобрести – правда, в ограниченном количестве – разнообразные комнатные растения, указанные в КАТАЛОГЕ. В том числе и плодовые комнатные растения – псидиум, оливковое дерево, эриоботрию, папайю, апельсиновое и мандариновое деревья, инжир, грейпфрутовое дерево и т.д.

В этом году в Ботаническом саду в Саласпилсе запланированы и другие ярмарки:

  • 21 августа – "День георгинов";
  • 18 сентября – "Витаминный день";
  • 9 октября – "Праздник урожая".

Напомним, что в Саласпилсе находится крупнейшая в Балтии коллекция растений – более 14 000 разновидностей. Коллекция берет свое начало в 1798 году, однако садоводство К. В. Шоха в Саласпилсе начало работать в конце XIX века. В 1956 году на его месте был основан Ботанический сад. Богатые коллекции древесных, зимостойких, съедобных и оранжерейных растений делают Ботанический сад излюбленным местом отдыха и пополнения знаний на протяжении всего года.

17 июля в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе состоится ярмарка "День роз"
Foto: Publicitātes foto

Что же касается роз, то на данный момент в мире известно более 40 000 сортов роз, и ежегодно регистрируется много новых. Большинство из них нельзя найти в Латвии, так как наш климат для них не подходит. В розарии ботанического сада можно увидеть более 400 сортов роз, наиболее подходящих для условий Латвии, из восьми сортовых групп: флорибунда, кустовые, парковые, плетистые, полиантовые, почвопокровные, миниатюрные, чайногибридные.

Гордость коллекции Национального ботанического сада в Саласпилсе – 23 сорта парковых роз латвийской селекции, выведенные в результате гибридизации розы морщинистой (Rosa rugosa).

Цена: от 1 до 5 евро. Больше о ценах на билеты здесь.

Часы работы: экспозиции NBD на открытом воздухе можно осмотреть с 9:00 до 20:00;

Расположение: Саласпилс, улица Миера 1

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальный ботанический сад в Саласпилсе Комнатные растения Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form