18 сентября в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе пройдет "День витаминов"
Foto: DELFI

Ярмарки Национального ботанического сада уже стали традицией и значительным событием в жизни садоводов, привлекая как продавцов, так и покупателей со всей Латвии. в субботу, 18 сентября, в ботаническом саду Саласпилсе состоится традиционная ярмарка растений "День витаминов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ярмарка начнется в 8 утра и закончится в 14:00. Для посещения ярмарки необходимо приобрести стандартный входной билет в Национальный ботанический сад (NBD). Здесь вы можете узнать больше о ценах на билеты.

Во время "Дня витаминов" вы сможете приобрести не только саженцы разнообразных растений, но и разнообразный декор, изделия ручной работы и домашние деликатесы. Согласно информации на сайте NBD, следующая ярмарка назначена на 9 октября, когда будет отмечаться "Праздник урожая".

Кстати - посещение ярмарки можно совместить с осмотром большой территории Национального ботанического сада. В Саласпилсе находится крупнейшая в Балтии коллекция растений – более 14 000 разновидностей. Коллекция берет свое начало в 1798 году, однако садоводство К. В. Шоха в Саласпилсе начало работать в конце XIX века. В 1956 году на его месте был основан Ботанический сад. Богатые коллекции древесных, зимостойких, съедобных и оранжерейных растений делают Ботанический сад излюбленным местом отдыха и пополнения знаний на протяжении всего года.

Если по каким-либо причинам вы не сможете попасть на ярмарку – не отчаивайтесь: вы также можете купить разнообразные растения и в другие дни! Согласно информации на сайте ботанического сада, растения можно приобрести в будние дни у специалистов садового отдела, предварительно им позвонив. NBD предлагает декоративные деревья и кустарники, розы, ягоды, однолетние цветы и комнатные растения. Здесь вы можете найти каталог растений, а также контактную информацию.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Национальный ботанический сад в Саласпилсе Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form