8 октября Институт садоводства приглашает всех желающих на сбор яблок и груш в Добеле
Foto: Shutterstock

Уже в эту субботу, 8 октября, Добельский садоводческий институт приглашает всех желающих на День открытых дверей, во время которого вы сможете сами нарвать себе яблок и груш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в саду института в самом разгаре сезон яблок и груш. Ветки деревьев полны красных, зеленых и желтых фруктов, которых хватит всем желающим. Так что запланируйте в субботу несколько часов (а, может, даже и целый день) на посещение Добеле, обязательно возьмите с собой друзей или семью и не забудьте сумки или ведра, куда планируете сложить урожай.

Сад Добельского садоводческого института насчитывает более 1000 сортов яблонь. На этот раз сбор фруктов будет возможен в трех блоках сада, где растут разные сорта осенних яблок. Перед сбором рекомендуется попробовать яблоки, ведь вкусы у всех разные – кому-то нравятся кислые, кому-то самые сладкие, кому-то хрустящие и твердые.

Яблоки можно будет собирать с деревьев, а также свежеупавшие с земли – они идеально подходят для приготовления сока. Также можно будет собирать груши, такие как "Белорусская поздняя" и других сортов.

Яблоки и груши пригодны для немедленного употребления в пищу, приготовления джемов и соков, а также для кратковременного хранения в прохладном месте. Если вы планируете хранить плоды какое-то время, не забывайте собирать их осторожно, по возможности не разбрасывая, чтобы не ударить, а затем держите их в прохладном месте.

Сад Добельского садоводческого института находится в Добеле, на улице Грауду, 1, и 8 октября он будет открыт для посетителей без дополнительной оплаты с 9:00 до 17:00.

Вход находится у белого деревянного дома, где вам также покажут места для сбора яблок. Также на территорию можно будет въехать на личном автомобиле, если вы планируете собрать большее количество. После сбора плодов их взвесят прямо на выходе. В эту субботу предлагается особенно привлекательная цена – яблоки будут стоить 0,30 евро за килограмм, а груши – 0,50 евро за килограмм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.