9 способов избавиться от ужасного запаха в кухонной раковине
Foto: Shutterstock

Даже когда мы старательно используем сетчатый фильтр для мойки или измельчитель отходов, иногда появляется весьма неприятный запах. Это неизбежно, частицы еды, жир и другие не самые хорошие вещи застревают в стоке, и как-то утром мы просыпаемся с ужасным запахом, исходящим из раковины. Что теперь делать рассказывает портал FurnishHome.

3 трюка, если у вас есть измельчитель отходов

1. Горячая вода и жидкость для посуды

Начните с того, что дайте раковине, полной горячей мыльной воды, промыться через измельчитель, пока он работает. Это первый шаг.

А теперь поставьте пробку в раковину и залейте ее на несколько дюймов простой горячей водой. Добавьте немного жидкости для посуды. После чего просто дайте воде промыть все естественным путем. Можете повторить для верности.

2. Кубики льда, крупная соль и лимонная цедра

Если вы все еще ощущаете неприятный запах, следующий шаг поможет удостовериться, что лезвия измельчителя чисты и свободны от грязных пищевых остатков. Сочетание кубиков льда, крупной соли и лимона — это просто чудо для чистки.

Бросьте несколько кубиков льда и горсть соли в слив. Лед сбивает остатки пищи с лезвий измельчителя, а потом соль очищает их со всех сторон. Повторите, а потом добавьте сверху немного лимонной цедры.

3. Уксус и лимон в кубике льда

Нарежьте лимон на небольшие (четверть размера) кусочки и поместите их в чашки для кексов. Налейте дистиллированный белый уксус, оставьте на ночь в морозилке. При необходимости бросьте несколько штук в измельчитель. Запустите несильный поток воды и включите измельчитель!

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Кухня Уборка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form