Баня как элемент дизайна. Как два друга детства из Латвии создали собственный бизнес по производству бань
Foto: Privātais ahīvs

Два друга детства, Раймонд Вейс и Кристиан Кактиньш, попали в банный бизнес совершенно случайно. Однажды они решили поездить по Латвии с целью увидеть различные заводы по производству передвижных бань, потому что у них возникла идея купить такую себе. Внезапно все это привело к созданию собственной компании по производству бань из термодревесины под брендом Madera Masters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как путешествие по латвийским производствам передвижных бань привело двух друзей к созданию собственной компании? "То, что мы увидели, навело нас на мысль, что некоторые фабрики создают бани не для того, чтобы заказчик получил красивое и качественное изделие, а просто классическую деревянную будку с печью. Мы поняли, что можно сделать совершенно новый продукт. Конечно, мы не хотим сказать, что другие производители плохие, мы допускаем, что они очень даже хорошие, но в целом ситуацию в банной индустрии можно улучшить", — рассказывают создатели бренда Madera Masters.

Больше всего их удивил тот факт, что почти у всех производителей очередь на покупку бани составляла от полугода до года и даже больше. Так Раймондс и Кристианс поняли, что из-за ситуации с Covid-19 люди, наконец-то, решили активно сосредоточиться на обустройстве своей собственности. Они заметили, что деревянные бани и кадки становятся все более актуальными и на эту продукцию существует огромный спрос.

Без сомнения, при выборе бани людей можно разделить на две категории. Есть те, кто покупает баню как элемент дизайна в сад, другие же ищут баню с деревенским колоритом и для них важнее не дизайн, а функциональность.
Баня как элемент дизайна. Как два друга детства из Латвии создали собственный бизнес по производству бань
Foto: Privātais ahīvs

"Вот почему мы решили использовать эту возможность для бизнеса, потому что увидели в этом деле потенциал. Но без оговорок не обошлось. Мы решили, что если это сделаем, то разработаем очень красивый дизайн, технические решения и изготовим бани из самых качественных материалов. Это будет такая баня, которую мы бы хотели купить себе сами", — говорят молодые предприниматели.

Уникальность дизайна и качество


Создатели бани из термодревесины очень тщательно работали с дизайнерами, чтобы сделать внешний вид и интерьер привлекательными. Конечно, они вдохновлялись и лучшими работами своих конкурентов. "Мы постарались создать наилучший с нашей точки зрения вариант, объединив несколько достижений других производителей бань с нашими идеями. Мы не пытались изобрести новый велосипед, а усовершенствовать его так, чтобы продукт соответствовал современным тенденциям!". Идея заключалась в том, чтобы создать продукт, который прослужит долгие годы и будет радовать любителей попариться и после первой зимы.

Такая баня подойдет любому, но нужно понимать, что если вы хотите баню высокого качества, то цена будет не самой низкой. "Для тех, кого интересуют простые бани, где есть печь и возможность разогреться, наш продукт может не подойти, потому что он будет стоить дороже. Наши бани подойдут тем, кто ищет современный элемент дизайна в саду или возле дома", — говорят производители. Целевая аудитория Madera Masters – это те, кому важны не только качество и функциональность, но и внешний вид продукта.

Баня как элемент дизайна. Как два друга детства из Латвии создали собственный бизнес по производству бань
Foto: Privātais arhīvs


Срок изготовления бани зависит от очереди на момент оформления заказа, но примерный срок составляет от трех до пяти месяцев. Часто клиенты заказывают бани заранее, чуть ли не за год, потому что планируют обустройство своей территории. Купить баню сразу почти невозможно.

В компании доступно пять различных дизайнов бань, но молодые люди поняли, что в основном концентрируются на одном. "Бочки постепенно выходят из моды, и 90% наших клиентов хотят купить прямоугольные сауны из термодревесины". Заказчик может сам выбрать комплектацию, например, цвет, расположение сауны, тип печи, с душем или без. Чтобы покупателю было проще понять его пожелания, предприниматели собрали самые востребованные позиции и разработали на сайте конструктор, чтобы покупатель мог сам собрать наиболее подходящий для себя комплект.

Немаловажное преимущество передвижных бань заключается в том, что при переезде такую баню всегда можно взять с собой, в отличие от встроенных саун и бань в доме.

Покупая баню у Кристиана и Раймонда вы получите инструкции о том, как следует ухаживать за новой баней так, чтобы она прослужила как можно дольше. Нюансов, на которые нужно обратить внимание, не так много, но и забывать об этом тоже нельзя.

Получить признание во всей Европе

Несмотря на то, что компания еще совсем молодая, она активна в своей области. Она является одной из немногих, кто использует термически модифицированную древесину или термодревесину. Обработанная таким образом древесина служит в три раза дольше, поэтому бани, построенные из этой породы дерева, служат гораздо дольше обычных.

Баня как элемент дизайна. Как два друга детства из Латвии создали собственный бизнес по производству бань
Foto: Privātais ahīvs

На вопрос о том, планируют ли они расширяться, предприниматели отвечают: "У нас есть разные идеи, но мы не торопимся. Сейчас наше производство расположено в Пиньки, но если мы продолжим быстро развиваться, то нам потребуется более крупный производственный объект. Что касается расширения ассортимента, то пока мы будем работать только с банями, потому что в этом сегменте мы можем разработать еще очень много. Прежде чем думать о других продуктах, мы хотим полностью раскрыть свой потенциал как производители бань и получить признание во всей Европе", — говорят руководители Madera Masters.

Бани Кристиана и Раймонда можно посмотреть на этом сайте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Баня Молодой бизнес Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form