Чуфа, козелец, кай-лан и еще девять странных овощей, о которых вы никогда не слышали
Foto: Shutterstock

Пока в наших магазинах продаются действительно качественные сезонные овощи, в других уголках планеты вызревают совсем другие растения. Только, держим пари, про существование большей их части вы и не догадываетесь.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Mother Nature Network обобщил информацию о самых удивительных, редких и вкусных овощах, которые растут далеко, далеко от нас. С их помощью можно добавить новые нотки в салаты, супы и другие блюда… если, конечно, вы сумеете их (овощи, а не блюда) найти. Предлагаем взглянуть на 12 овощей, которые в Латвии днем с огнем не отыскать.

1. Не картошка, а ока

Oca

Ока или кислица клубненосная изначально росла в южноамериканских Андах, однако в литературе этот овощ часто можно найти под названием "новозеландский батут" — а все потому, что ока, как только попала туда в XIX веке, так и быстро стала крайне популярной. За пределами стран южного полушария этот овощ практически не распространен, что не мешает ему быть превосходным источником витамина C, железа и калия. Существует немало вариантов оки, но в целом этот овощ крупнее картошки и слаще, в особенности же сорт "абрикосовый", который распространен в Новой Зеландии.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Овощи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form