ФОТО. Белое море цветов: В Добеле активно цветет вишня, слива и груши
Foto: Dārzkopības institūts

Добеле – это то самое место, в которое каждую весну устремляется множество людей со всех частей Латвии. И все благодаря тому, что здесь, на территории Добельского садоводческого института собрана обширная коллекция фруктовых деревьев. И если цветения сирени все еще нужно подождать, то вишня, слива и груши уже вовсю радуют глаз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одним из самых ранних цветов в саду института является вишня, площадь посадок которой составляет три гектара. Именно она сейчас цветет наиболее активно. Ее поздние сорта еще в бутонах, так что, можно еще, как минимум, неделю любоваться цветением вишни. А там уже и яблоня подтянется.

Сирень в этом году с цветением не спешит, холодная весна задержала ее цветение и, скорее всего, максимально красиво в сиреневом саду института будет примерно в конце мая.

Напоминаем также, что как раз сейчас в Добеле проходит 11-й по счету Фестиваль сирени. Он продлится до 12 июня. За программой фестиваля можно следить на сайте Добельского самоуправления, на сайте Добельского городского Дома культуры, на сайте Dobele Dara и на странице в Facebook.

Как Дом&Сад уже рассказывал, Добеле может похвастаться самой большой коллекцией сирени в Европе, которая находится в сиреневом саду Добельского садоводческого института. Основателем этой коллекции является выдающийся латвийский садовод и селекционер Петерис Упитис (1896 - 1976). Он активно интересовался фотографией, поэзией и музыкой, но настоящей его страстью была сирень и создание ее новых сортов. Кроме того коллекция сильно пополнилась сортами сирени, привезенными сюда из других стран. В итоге в Добеле, на площади в 4,5 га собрана самая большая коллекция сирени в странах Балтии – около 240 сортов и гибридов этого растения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Фруктовые деревья Добеле Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form