ФОТО. Как выглядит весна в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе
Foto: Publicitātes foto

На улице уже вовсю ощущается весна, а в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе этот неоспоримый факт подтверждает еще и множество расцветающих весенних цветов.

Как рассказала Tavs Dārzs представительница Национального ботанического сада Гинта Якштане, в саду в данный момент цветут первые тюльпаны, пролески, хохлатки, мускатный орех и многие другие.

Самые внимательные заметят в ботаническом саду волчье лыко, которое часто называют лесной сиренью за его цветки, которые по запаху и внешнему виду сильно напоминают сирень. Впрочем, волчье лыко – ядовито, его не только нельзя срывать голыми руками, до него даже дотрагиваться не рекомендуется, поэтому любоваться им можно только издалека.

Напомним, что из-за чрезвычайной ситуации в стране Национальный ботанический сад закрыл дотуп в оранжерею и на детскую игровую площадку. Остальные экспозиции на открытом воздухе пока доступны для посетителей. Однако представители НБС напоминают, что при прогулках необходимо держать дистанцию в два метра.

Национальный ботанический сад в Саласпилсе работает с 9:00 до 18:00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form