ФОТО. Море из пуансеттий, или Как в Цесисе выращивают главный рождественский цветок
Foto: Privātais arhīvs

Появление пуансеттий на прилавках магазинов – явный признак того, что совсем скоро начнутся зимние праздники. Но прежде чем появиться в магазинах, пуансеттии нужно где-то вырастить, что и делают каждый год в цесисском растениеводческом хозяйстве Kliģeni.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в октябре теплицы питомника украшало огромное количество ярких хризантем, а сейчас пришло время пуансеттии. Как рассказала Tavs Dārzs глава Kliģeni Инесе Раубишко-Реке, в этом году в теплицах хозяйства выращивают пять тысяч горшков с урасивыми рождественскими звездами, как еще называют пуансеттию.

Иногда кажется, что растение бывает только классического красного цвета, но на самом деле это не так – можно купить пуансеттию белого, розового, пестрого (смесь белого и красного) и других цветов. "Покупатели отдают предпочтение традиционной, красной пуансеттии, но большой интерес вызывает и белая", - рассказывает представительница хозяйства.

Помимо пуансеттий, в теплицах в настоящее время выращивают гиацинты, яркие примулы, калоцефалусы, а также различные наборы растений (несколько разных растений в одном горшке).

Что нужно помнить для ухода за пуансеттией (советует Инесе Раубишко-Реке):

  • Обращать внимание на то, здоров ли цветок нужно уже в момент покупки, потому что растения в супермаркетах или на складах нередко бывают зараженными;
  • Пуансеттия плохо переносит холод, и даже -8 градусов могут ее погубить, поэтому если вы собираетесь нести цветок домой, позаботьтесь о хорошей бумажной упаковке;
  • Пуансеттию нельзя ни переливать, ни пересушивать, иначе она погибнет;
  • Растение не любит сквозняка и может осыпаться, поэтому ставить горшок с цветком на подоконник нежелательно;
  • Пуансеттия теплолюбивая, и ей нужно помещение, где не менее +18 градусов.

А вот как выглядели теплицы Kliģeni год назад:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комнатные растения Новый год Рождество Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form