ФОТО. Осенняя красота: как выглядит настоящий японский сад на севере Литвы
Foto: Japoniško sodo archyvo. nuotr.

Самый большой в северо-западной Европе японский сад расположился на северо-западе Литвы, примерно в 60 километрах от Лиепаи. Этот сад спроектирован в стиле японского сада Со, в котором преобладает свободный и естественный принцип дизайна, основанный на японских садовых традициях, пишет портал Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Японский сад – это неотъемлемая часть японской культуры. На протяжении веков он объединял религию, искусство и уважительное отношение к природе. Подобные сады начали создавать в Японии еще в VII веке, когда в стране восходящего Солнца очень сильно было китайское влияние.

Японский же сад неподалеку от Паланги создает с 2007 года японец Хадзимэ Ватанабэ, садовод с более чем 50-летним опытом. Первоначально это место выглядело как 16 гектаров заросшего сорняками луга, на котором не было ни деревьев, ни холмов. Теперь же, за пару часов прогулки по саду, вы сможете полюбоваться на аллею именных сакур и японских кленов, сад камней и забор исполнения желаний, на городи Рокаса и гору музыканта, на шиши-одоши и тсукубай.

А в конце прогулки заглянуть в чайный домик и магазин растений.

Вот как выглядит литовский японский сад этой осенью:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form