ФОТО. Парк Победы в лучах восходящего солнца
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

На прошлых выходных в парке Победы наконец-то зацвела сакура. И несмотря на то, как поразительно красиво японская вишня выглядит сама по себе, еще более впечатляюще она смотрится в лучах восходящего солнца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые 114 саженцев японской вишни были посажены в парке Победы еще в апреле 2012 года при помощи посольства Японии. В 2019 году к ним добавились 15 новых саженцев, а в прошлом году еще 15.

ФОТО. Парк Победы в лучах восходящего солнца
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Цветение сакуры ежегодно привлекает в парк множество людей, и этот год не стал исключением. И рижане, и гости города обычно активно фотографируют цветущие деревья, так что подобраться к ним для удачного кадря порой бывает очень сложно. Именно поэтому фоторедактор DELFI Карлис Дамбранс выбрал для съемки тот момент, когда вокруг сакур совершенно точно не будет людей. И этим моментом оказался восход солнца, который окружил сакуры золотым сиянием.

Если же вы сами решили прогуляться по парку, то вот несколько рекомендаций как лучше делать фотографии с цветущей сакурой:

  1. Хотя цветущие сакуры выглядят прекрасно в любое время, самую красивую фотографию вы сделаете в так называемый "золотой час" - последний час перед заходом солнца, когда особенно красиво фиксируются тени и другие детали.
  2. Цветовая гамма одежды должна отличаться от цвета лепестков сакуры - иначе в кадре вы будете сливаться с фоном.
  3. При использовании штатива для смартфона рекомендуется включить функцию таймера фотосъёмки, который позволит сделать кадр через несколько секунд.
  4. Не все смартфоны могут похвалиться особенно хорошим качеством съёмки передней камерой. Поэтому, если сделанные кадры радуют не особенно, переверните телефон и используйте основную камеру.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Парк победы Рига Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form