ФОТО. Прекрасные ирисы в саду селекционера Лаймониса Закиса
Foto: Laimonis Zaķis

Красные, желтые, пестрые и полосатые – все эти сорта ирисов можно увидеть в хозяйстве Intēs у селекционера Лаймониса Закиса в Кандавской волости. Причем сам Закис не может назвать точное количество видов ирисов, которое можно встретить у него в саду – их число постоянно меняется. Но, как утверждает селекционер, их совершенно точно более 500.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаймонис Закис – опытный селекционер ирисов и гладиолусов с более чем 30-летним опытом. Начиная с 11 июня в его саду проходят Дни открытых дверей, во время которых посетители могут увидеть цветущие ирисы не только на картинках, но и в жизни. Перед посещением желательно позвонить хозяину, чтобы договориться о визите: телефон +371 29286353. Планируется, что дни открытых дверей продлятся до конца цветения, но это сильно зависит от погоды.

Следить за новостями в саду селекционера можно ЗДЕСЬ.

Фотопрогулка по саду:

А вот как выглядят гибриды ирисов:

Если после просмотра красивых фотографий у вас возникло неутолимое желание увидеть ирисы и в своем саду, то важно понять, подходит ли ваш сад для выращивания этих красивых цветов. "Ирисы следует сажать на солнечном месте, в рыхлой и водопроницаемой почве. Подходящая для выращивания цветов почва – с нейтральной или даже слабощелочной реакцией. Кроме того, ирисы большие любители кальция и калия, поэтому каждую весну рекомендуется вносить в почву золу и подкармливать кальциевой и калиевой селитрой", - делится опытом Лаймонис Закис.

Главное, не перестараться с удобрениями. Например, никогда не вносите удобрения с высоким содержанием азота после цветения, если только вы не хотите получить проблемы с зимовкой ирисов, добиться большого увеличения зеленой массы и плохого цветения в следующем году!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирисы Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form