ФОТО. Прямо как в Голландии: Потрясающие поля тюльпанов в Даугмале
Foto: Publicitātes foto

Сад Яниса Дукальскиса в Даугмале – настоящий цветочный рай. И сейчас в этом раю вовсю цветут настоящие поля тюльпанов. А выращивает их селекционер Янис Дукальскис, который, кстати, занимается не только тюльпанами. Например, в июне в его саду также пышно расцветут пионы, но сейчас речь не о них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выращиванием луковичных цветов семья Дукальскисов начала заниматься в 1983 году, в то время Янис работал в землемерном бюро. Иногда ему приходилось закрывать глаза на то, что какое-то здание, которое должно быть снесено, не сносили. "Однажды меня подкупили — мне подарили килограмм луковиц оксфордских тюльпанов", - признался селекционер. Вот так все и началось.

В свою очередь мама Яниса выращивала в саду гладиолусы, к которым сам он был равнодушен. На рынке они покупали столько луковиц, сколько позволяла зарплата. Как признает цветовод, доход от тюльпанов нестабильный, поэтому было решено заниматься и другими растениями.

ФОТО. Прямо как в Голландии: Потрясающие поля тюльпанов в Даугмале
Foto: Natalja Vasiļjeva

Восемь лет назад опытный цветовод Эвалдс Пауперс охладел к тюльпанам, поэтому Янис перенял и его бизнес. "У нас очень много помощников. Кроты занимаются мелиорацией, солнце греет, а зимние морозы позволяют луковицам отдыхать. Природа нам помогает. Все, кроме прополки, в руках Божьих", - говорит Янис.

Поля тюльпанов настолько большие, что поливать их очень трудно. В час нужно расходовать более 100 тонн воды. "Сделать это нереально, – говорит цветовод, который в плане полива полагается на дождь. - Луковицы тоже к этому привыкают, потому что погода все время меняется". Подробнее о том, как устроено хозяйство Daugmales peonijas, Дом&Сад уже писал здесь – "Как взятка стала призванием. В гостях у селекционера тюльпанов Яниса Дукальскиса".

А посмотреть на то, как выглядят тюльпановые поля в Даугмале в этом году можно на снимках Натальи Васильевой, которая сделала их в прошедшую субботу, 5 мая. Больше фотографий этого и других мест можно посмотреть в Instagram Натальи.

Согласно информации на сайте Daugmales peonijas, по понедельникам сад закрыт. Хозяева ждут всех желающих в другие дни недели - с 8:00 до 20:00. Посетить сад можно за пожертвования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Луковичные цветы и растения Сад Тюльпаны Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form