ФОТО: Рундальский замок приглашает посмотреть на цветущие розы во французском саду
Foto: Publicitātes attēli

Конец июня и начало июля всегда наполнены цветущими садами. Французский сад Рундальского замка не является исключением – там можно полюбоваться на чудесные розы разнообразных оттенков и цветов, которые очаруют каждого проходящего мимо своим ароматом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, из-за сложившейся в Латвии и мире ситуации с COVID-19 Рундальский дворец еще раньше принял решение о переносе Праздника сада с 27 июня 2020 года на 3 июля 2021 года. Но дабы не лишать посетителей удовольствия полностью, 4 июля с 10:00 до 18:00 во французском саду Рундальского дворца пройдет ярмарка растений и садовых товаров. Поэтому если вы хотите не просто погулять среди цветущих роз дворца, но и прикупить пару-тройку саженцев – отправляйтесь на предстоящих выходных в Рундале.

В ярмарке примут участие более 40 продавцов, у которых можно будет купить саженцы роз, лаванду, разнообразные многолетние растения и даже саженцы черники. "Чтобы поддержать торговцев растениями и садовыми товарами, которые из года в год участвовали в нашем Празднике сада, мы решили организовать ярмарку растений и садовых товаров", - рассказывает Лаура Лусе, директор музея Рундальского замка. Но никаких музыкальных или театральных представлений в этом году не планируется.

Из-за все еще существующих условий социальной дистанции в стране, торговцы будут находиться в нескольких аллеях парка, поэтому желающим посмотреть на все товары придется прогуляться по всему саду, чтобы найти желаемое.

В день торговли в Доме садовника также пройдет выставка астильб, которую представит питомник Baižas – она продлится с 3 по 5 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рундальский дворец Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form