ФОТО. Самая крупная тыква в Латвии в этом году весит 330 килограмм
Foto: Publicitātes foto

Сегодня, 25 октября, на 14-м "Латвийском чемпионате на самую большую тыкву" определились огородники, вырастившие в этом году самые внушительные тыквы. Самая большая тыква выросла у Гундеги Неймане в окрестностях Кулдиги - ее размеры составили 335 на 319 см, а вес - 329,5 килограмм.

На финал чемпионата в Рижский зоопарк были доставлены десять финалисток - самые большие тыквы Латвии из Кулдиги, Добеле, Вентспилса, Адажи, Ницы и Ауце.

Торжественный процесс замера и взвешивания тыкв стал возможным благодаря ведущим латвийским силачам Агрису Казельнику и Айвару Шмаукстелису, по результатам которого и составили ТОП-10 самых тяжелых тыкв. Обладателем второго места стала тыква, выращенная Ингридой Кузмицкой, - 216,5 кг, а третье место получила тыква Марты Дупкевичи весом 135 кг.

После чего все эти тыквы стали угощением для обитателей Рижского зоопарка. По словам члена правления Maxima Latvija Виктора Троицына, первыми тыкву получили обитатели новой экспозиции зоопарка "Африканская саванна" - обезьяны гелада.

"Тыквенный чемпионат" проходит в Латвии уже в 14-й раз. Его устраивает Maxima Latvija. Победители получают подарочные карты в магазин — на 350, 220 и 150 евро соответственно, финалисты — по карте на 70 евро.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Тыква
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form