Живая изгородь недалеко от деревни Мейклеур в Шотландии с приходом золотой осени становится местом паломничества британцев, пишет Погода Mail.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что это самая высокая и одна из самых древних живых изгородей в мире. Это также самая длинная живая изгородь в Великобритании. Ее длина составляет 530 метров, высота — 30 метров, а посадили изгородь еще в 1745 году.

С наступлением осени изгородь становится невероятно красивой. Она пестрит желтыми, красными, зелеными, оранжевыми и коричневыми оттенками, привлекая фотографов и любителей селфи.

View this post on Instagram

A post shared by IPhotography (@iphotography481) on Nov 30, 2019 at 6:48am PST

История сохранила имена людей, посадивших изгородь в поместье маркиза Лансдауна. Это были шотландцы Джин Мерсер и ее муж Роберт Мюррей. По легенде, изгородь тянется к небу, потому что посадившие ее люди трагически погибли в сражении при Каллодене, которое поставило точку в Якобитском восстании и нанесло сильный удар по Шотландии.

View this post on Instagram

A post shared by Visit Scotland Tours (@visitscotlandtours) on Apr 14, 2020 at 12:46pm PDT

Каждые десять лет изгородь аккуратно подрезают. Бригада из четырех человек работает ручными кусторезами около шести недель, сообщает UPI.

View this post on Instagram

A post shared by Scotland by bike (@scotland_by_bike) on Nov 1, 2019 at 5:06am PDT
View this post on Instagram

A post shared by RX Wing Aerial Photography (@rx.wing) on Nov 6, 2019 at 1:43pm PST
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Великобритания Осень
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form