ФОТО. Самые красивые дома и сады этого лета в Юрмале
Foto: Artis Veigurs

В Юрмале завершился организованный самоуправлением конкурс "Самые красивые дома и сады Юрмалы", на который в этом году было подано 18 заявок. По мнению жюри конкурса, этот год оказался особенным, поскольку в представленных садах явно чувствуется присутствие самих владельцев, которые рассказывают захватывающие истории о процессе создания сада, – говорит представитель Юрмальской думы Инесе Криевиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый год участвующие в конкурсе сады удивляют своим разнообразием. "Каждый сад уникален и выделяется своими красиво оформленными клумбами, многолетними деревьями, кустарниками и цветочными насаждениями, а также интересными объектами, созданными в саду", – рассказывает о посещении садов-участников главный садовник города, член жюри Ингрида Грике.

В группе индивидуальных жилых домов было оценено 12 объектов недвижимости, четыре из которых были удостоены награды "Самые красивые дома и сады Юрмалы в 2020 году": это объекты Оксаны Романовой, Санты Силини, Мартиньша Дриекса и Инесе Кокаре.

  • О том, как выглядит сад Оксаны Романовой можно посмотреть и прочитать ЗДЕСЬ.

Девять владельцев были награждены благодарственными письмами за поддержание практичного и красивого сада, за творческий подход к созданию ландшафта Кемери и за вклад в уход за своим садом.

ФОТО. Самые красивые дома и сады этого лета в Юрмале
Foto: Artis Veigurs

Комиссия приветствовала объекты с хорошо продуманной пространственной планировкой: отдельная зона отдыха, хозяйственные постройки и детская игровая площадка. Выбор растений в большинстве случаев был продуман и разнообразен: сады украшали как сохраненные еще со времен бабушек саженцы многолетних цветов, так и необычные, экзотические кустарники. Многие сады предназначены для сохранения или небольшого изменения естественного ландшафта и обычно создают впечатление естественного сада. Среди участников конкурса выделялись сады, где на небольшом участке земли росло важное и любимое хозяевами растение.

Владельцы представленных на конкурс садов частных домов благоустраивали и очищали не только территорию своего владения, но и прилегающую часть улицы. Интересной историей поделились хозяева соседних домов на улице Дундагас. Оба соседа возделывали и улучшали свои участки весной этого года, во время пандемии, потому что было время для садовых работ и, как сказали сами хозяева, идеи по посадке "позаимствовали" друг у друга.

В группе многоквартирных домов награда досталась садовникам дома на Эдинбургском проспекте, где по инициативе двух владельцев квартир во дворе созданы красивые зоны отдыха с великолепными цветущими растениями и клумбами, а также ухоженный газон. Жительница дома на улице Нометню получила благодарственное письмо за то, что ухаживала за шикарной клумбой возле дома.

А вот здесь можно полюбоваться на сады нынешних победителей:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form