ФОТО: Самые ухоженные и красивые сады Смилтене в этом году
Foto: Smiltenes novada pašvaldības arhīvs

В конкурсе "Садовые жемчужины в Смилтенском крае 2022" были определены самые ухоженные и красивые сады края, и, как можно прочитать на сайте самоуправления, победителями стали те сады, которые вдохновляют и помогают развиваться окружающим их хозяйствам и округу в целом. Дом&Сад предлагает вам взглянуть на некоторые дома и сады, получившие признание в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году в конкурсе приняло участие 17 хозяйств и компетентное жюри решило признать все из них лауреатами, поскольку каждый сад и участок обладал своей уникальной историей. В итоге каждому объекту была присвоена индивидуальная номинация.

Красивый и разнообразный сад в Гауиенской волости принадлежит Венеранде Кустовой. В саду большое разнообразие растений, удачно разделенных на зоны, а двор украшает клумба с рудбекией, ряд спирей и стена из плетистой фасоли. Получил признание и сад семьи Кактиню в Апе – его жюри оценило как очень изысканный и элегантный: в нем, помимо цветов есть и специально созданная ветрозащитная стена, а также выдержанные в одном стиле украшения из металла, расположенные по всему двору.

ФОТО: Самые ухоженные и красивые сады Смилтене в этом году
Foto: Smiltenes novada pašvaldības arhīvs

Хозяйство Čiekuri в Палсмане получило признание за современный и со вкусом обустроенный палисадник, который красиво выделяется на фасаде черного жилого дома. Среди других лауреатов дом с бассейном в Смилтене, который выделяется продуманным озеленением и наружным освещением.

В семейном саду семьи Лодзиньшей в Рауне на обширной территории разбиты насаждения, и, как указано на сайте уезда, здесь растет самая большая коллекция чубушника в странах Балтии. А сад семьи Берзиньшей в Апе выделялся на фоне других садов, по оценке жюри, ярко выраженным использованием оранжевого цвета не только в зелени, но и в элементах интерьера.

Конкурс организуется краевой думой не первый год и каждый год за главные призы идет нешуточная борьба. Так что можно сказать, что награждают действительно лучших. Что надо сделать, чтобы стать первым? Смотрите на фото!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.