ФОТО. Стала известна самая большая тыква Латвии – ее вес 351 килограмм
Foto: Publicitātes foto

Сегодня, 19 октября, уже в 17-й раз на "Латвийском чемпионате на самую большую тыкву" определились победители, вырастившие в этом году самые крупные плоды. Самую большую тыкву вырастила Луиза Неймане – ее размеры составили 390 на 374 см, а вес – 351 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте оказалась тыква, выращенная Гатисом Бадовскисом: ее вес 260 килограммов, а размеры – 341 на 301 сантиметр, соответственно. На третьем месте оказалась красавица-тыква Линды Кузьмицкой, которая лишь немного уступила второму месту: ее вес составил 254,5 килограмма, а размеры – 348 на 271 сантиметр.

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 18 тыкв из восьми краев Латвии – Адажского, Добельского, Кулдигского, Вентспилсского, Елгавского, Екабпилсского, Южного Курземе и даже из Риги. В финал вышли 10 самых больших тыкв, а торжественный процесс замеров и взвешивания обеспечили благодаря своей мощной хватке ведущие латвийские силачи Дайнис Загерс и Марис Криевелис.

ФОТО. Стала известна самая большая тыква Латвии – ее вес 351 килограмм
Foto: Publicitātes foto

Рекорд самой большой тыквы Латвии в истории чемпионата в настоящее время составляет 574 кг – такую тыкву в 2018 году в Кулдигском крае вырастила победительница этого года Луиза Неймане.

По традиции самые большие тыквы достанутся обитателям Рижского зоопарка – они будут лакомиться этими огромными плодами на обед и ужин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.