ФОТО: Творческие идеи для цветников, подсмотренные у латвийских садоводов
Foto: Ilga Tiesnese

Многие садоводы стремятся не только к тому, чтобы в их саду росли самые сочные овощи и самые сладкие ягоды, но чтобы и сам сад выгодно выделялся на фоне других садов. А для этого нужно применять творческий подход, например — придумывать оригинальные способы размещения цветов, ведь они могут расти не только на клумбах, пишет DELFI Tavs Dārzs.

Несмотря на то, что у геометрии есть свои плюсы и клумбы с плавными линиями действительно смотрятся красиво, сад можно украшать и по-другому. Например, цветы можно посадить в корзинах различных размеров и разместить их, например, под деревьями, у входа в дом или на каком-то возвышении в саду. Также можно посадить цветы в ящиках и разместить их на старом велосипеде, или весело раскрасить старые автомобильные покрышки и сделать из них кружку-клумбу, или посадить цветы в котелке и подвесить его над "костром".

Маленькие растения можно оставлять и в обычных горшках, находя для них интересное место, например — на цветочной "шведской стенке", прикрепленной к стене дома, или на стилизованном металлическом дереве.

В различных краях Латвии ежегодно устраивают конкурсы, на которых выбирают самые ухоженные дома, самые красивые сады и самых трудолюбивых людей, которые подходят к благоустройству сада с выдумкой. В этой галерее вы можете почерпнуть оригинальные идеи размещения цветов на участке, которые воплотили лауреаты этих конкурсов.

А здесь мы рассказывали и показывали, как курземчанин Каспар дарит старым вещам вторую жизнь, создавая фантастические предметы для дома и сада.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Сад Цветы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form