ФОТО. Тюльпановый рай: как в Сигулде цветут самые весенние из всех цветов
Foto: Stādaudzētava "Ķikši"

Во многих местах в Латвии весна началась раньше обычного – в теплицах расцветают тюльпаны, гиацинты, нарциссы и другие цветы. Одно из таких мест – питомник Ķikši, расположенный в Сигулдской волости.

По словам представителя питомника Матисса Маркова, в этом году в теплице вырастили миллион тюльпанов. "Большая часть цветов продается по контракту в Rimi Latvija и в магазинах Depo в Латвии и Литве", - рассказывает Марков.

В этом году питомник уделил большое внимание разнообразию тюльпанов: выращивались традиционные тюльпаны, с бахромой, пионовидные и двухцветные. "Всего было около 30 сортов, из которых 10-15 сортов были посажены в небольших количествах, на пробу, чтобы выяснить, как они растут в наших условиях, и как на них реагируют покупатели", - говорит представитель питомника. Отвечая на вопрос: "Какие тюльпаны люди любят больше всего?", Марков рассказал, что чаще всего люди предпочитают традиционные цвета у тюльпанов – желтые, красные, розовые, фиолетовые, белые и красные с желтыми кончиками.

Как сделать, чтобы тюльпаны стояли в вазе как можно дольше? По словам Маркова, ничего нового изобрести невозможно: прохладная вода в вазе и прохладный воздух в помещении. Это необходимо потому, что после хранения в холоде, тюльпаны имеют тенденцию быстро раскрываться, попадая в вазу, наполненную теплой водой.

А вот как выглядят тюльпаны в теплице:

Tags

Сад Сигулда Тюльпаны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form