ФОТО. Тюльпаны, рододендроны, яблони: Как выглядит весна в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

В Латвию, наконец-то, пришла весна, а в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе этот неоспоримый факт подтверждает еще и множество расцветающих весенних цветов. И прямо на входе вас встретят самые популярные весенние цветы – тюльпаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что все основные достижения в "тюльпанохозяйстве" связывают с Нидерландами, родиной тюльпанов считаются горы северного Ирана, Памиро-Алтай и Тянь-Шань. Специально высаживать тюльпаны начали еще в XI веке в Азии – уже в 1055 году в Константинополе существовали тюльпановые сады. В Европу же луковицы тюльпанов попали только 500 лет спустя – в подарок от Османской империи австрийской королевской семье. И в течение полутора веков именно эти цветы считались в Европе самой ценной декоративной культурой. С тех пор были созданы сотни видов разнообразных тюльпанов и в наши дни их число подбирается к двум тысячам.

ФОТО. Тюльпаны, рододендроны, яблони: Как выглядит весна в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

Вообще же в Саласпилсе находится крупнейшая в Балтии коллекция растений – более 14 000 разновидностей. Коллекция берет свое начало в 1798 году, однако садоводство К. В. Шоха в Саласпилсе начало работать в конце XIX века. В 1956 году на его месте был основан Ботанический сад. Богатые коллекции древесных, зимостойких, съедобных и оранжерейных растений делают Ботанический сад излюбленным местом отдыха и пополнения знаний на протяжении всего года.

Напомним также, что в Ботаническом саду в Саласпилсе регулярно проводятся ярмарки растений и ближайшая из них – День трав – запланирована на 11 июня. Кстати, посещение ярмарки можно совместить и с прогулкой по оранжерее, которая долгое время была закрыта для посетителей из-за эпидемиологической обстановки.

Национальный ботанический сад в Саласпилсе открыт с 9:00 до 18:00. Информацию о ценах на билеты можно найти ЗДЕСЬ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Национальный ботанический сад в Саласпилсе Луковичные цветы и растения рододендроны Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form