ФОТО. В Ботаническом саду ЛУ расцветают магнолии
Foto: Krišjānis Libauers

В апреле в Пардаугаве цветет не только сакура. В Ботаническом саду Латвийского университета — вовсю расцветают магнолии. Цвести они будут до начала мая, так что любой желающий может прийти и увидеть их лично.

Вообще более всего магнолии распространены в тропическом и субтропическом климате. В Европе их много на побережье Средиземного моря, а чем севернее, тем реже они встречаются. Ботанический сад ЛУ — одна из самых северных точек Европы, где магнолии растут под открытым небом. И не просто растут, но цветут! В саду произрастают 17 сортов магнолий, самому старому растению уже более 60 лет.

При походе в Ботанический сад ЛУ стоит помнить, что в связи с чрезвычайной ситуацией Дом растений Ботанического сада, а также оранжерея Национального ботанического сада в Саласпилсе закрыты для посещений. Однако открытые экспозиции, по-прежнему, можно осматривать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ботанический сад ЛУ Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form