ФОТО. В Добеле расцветает самая большая коллекция сирени в Европе
Foto: Dārzkopības institūts

Месяц май – то самое время, когда в Латвии начинается настоящее цветение. Мы уже показывали вам, как в Ботаническом саду ЛУ цветут магнолии, а в Саласпилсе, Рундале и Даугмале появились самые настоящие поля тюльпанов. И вот настала очередь сирени – в Добеле как раз цветет самая большая в Европе коллекция сирени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основателем коллекции сиреневого сада Добельского садоводческого института является выдающийся латвийский садовод и селекционер Петерис Упитис (1896 - 1976). Он активно интересовался фотографией, поэзией и музыкой, но настоящей его страстью была сирень и создание ее новых сортов. Кроме того коллекция сильно пополнилась сортами сирени, привезенными сюда из других стран. В итоге в Добеле, на площади в 4,5 га собрана самая большая коллекция сирени в странах Балтии – около 240 сортов и гибридов этого растения.

Каждый год во время цветения сирени Добельский край предлагает обширную культурную программу, и этот год не стал исключением. Добельский фестиваль сирени проходит в этом году с 14 по 30 мая, и ЗДЕСЬ вы можете ознакомиться с программой фестиваля.

ФОТО. В Добеле расцветает самая большая коллекция сирени в Европе
Foto: Dārzkopības institūts

Представители Добельского садоводческого института напоминают, что в сиреневом саду можно купить деликатесы местного производства, саженцы, а также книги, которые пригодятся для садовых работ. Сиреневый сад открыт для посетителей ежедневно с 09:00 до 21:00. ЗДЕСЬ вы можете узнать стоимость билетов в сад.

А вот так выглядела коллекция сирени в Добеле в прошлом году:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Добеле Земгале Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form