ФОТО. В Добеле вовсю цветет самая большая коллекция сирени в Европе
Foto: Irita Lazareva

Если вы уже успели полюбоваться на рододендроны в Бабите, то вашей следующей остановкой непременно должно стать Добеле, где как раз сейчас цветет самая большая в Европе коллекция сирени.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основателем коллекции сиреневого сада Добельского садоводческого института является выдающийся латвийский садовод и селекционер Петерис Упитис (1896 - 1976). Он активно интересовался фотографией, поэзией и музыкой, но настоящей его страстью была сирень и создание ее новых сортов. Кроме того коллекция сильно пополнилась сортами сирени, привезенными сюда из других стран. В итоге в Добеле, на площади в 4,5 га собрана самая большая коллекция сирени в странах Балтии – около 240 сортов и гибридов этого растения.

По словам представительницы садоводческого института Лолиты Озолини, одной из новейших разновидностей сирени в сиреневом саду считается белая сирень "Август Биленштейн", которая была открыта в 2019 году. Эта порода посвящена Августу Биленштейну (1826-1907), пастору немецкой общины в Добеле, исследователю латышского языка, этнографии, фольклора и истории.

Также в магазине садоводческого института появилась новинка – три вида соли для ванн с цветами сирени. Кроме этого в магазине вы можете купить мороженое с различными ягодными и фруктовыми вкусами, натуральные сиропы и соки, конфеты и другие полезные продукты.

Добельский институт садоводства приглашает посетителей соблюдать в саду правило двух метров. Сиреневый сад открыт для посетителей с 15 мая ежедневно с 09:00 до 21:00. ЗДЕСЬ вы можете узнать стоимость билетов в сад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Добеле Земгале Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form