ФОТО. В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе расцвело море тюльпанов
Foto: Publicitātes foto

Каждую весну Национальный ботанический сад (NBD) превращается в весеннее цветочное царство, и этот год не исключение. На территории ботанического сада "разлилось" настоящее море тюльпанов, хотя еще неделю назад цветущих растений в саду было совсем немного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что все основные достижения в "тюльпанохозяйстве" связывают с Нидерландами, родиной тюльпанов считаются горы северного Ирана, Памиро-Алтай и Тянь-Шань. Специально высаживать тюльпаны начали еще в XI веке в Азии – уже в 1055 году в Константинополе существовали тюльпановые сады. В Европу же луковицы тюльпанов попали только 500 лет спустя – в подарок от Османской империи австрийской королевской семье. И в течение полутора веков именно эти цветы считались в Европе самой ценной декоративной культурой. С тех пор были созданы сотни видов разнообразных тюльпанов и в наши дни их число подбирается к двум тысячам.

ФОТО. В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе расцвело море тюльпанов
Foto: Publicitātes foto

В Латвии в создание новых сортов тюльпанов неоценим вклад селекционера Витаутса Скуи. Количество гибридов тюльпанов, созданных селекционером, превышает девятьсот. Международный регистр сортов тюльпанов содержит 15 выведенных им сортов тюльпанов. А вот в коллекции Национального ботанического сада есть возможность увидеть 115 созданных селекционером сортов тюльпанов.

Напомним, что оранжерея в Ботаническом саду в данный момент закрыта из-за эпидемиологической ситуации, но посетители могут прогуляться по территории сада. Национальный ботанический сад в Саласпилсе открыт с 9:00 до 18:00. Информацию о ценах на билеты можно найти ЗДЕСЬ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальный ботанический сад в Саласпилсе Луковичные цветы и растения Сад Тюльпаны Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form