ФОТО: В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе вовсю цветут флоксы
Foto: Nacionālais Botāniskais dārzs

В Национальном ботаническом саду (NBD) в Саласпилсе вслед за многими другими растениями настало и время флоксов, клумбы с которыми в нынешнем году выглядят особенно нарядно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Флоксы — очень узнаваемые цветы, которые пользуются особой популярностью у тех, кто предпочитает душистый сад. Флоксы отличаются не только по окрасу — белые, розовые, красные, малиновые, но и по источаемому запаху, в котором можно найти нотки ванили, меда, сирени и т.д. По словам представительницы Национального ботанического сада в Саласпилсе Гинты Якштане, всего в NBD растут 100 сортов флоксов, 15 из которых выведены Эрикой Трифановой.

Кроме того, в Саласпилсе зацвели и лилейники. Особенно сильно сотрудникам ботанического сада нравятся сорта латвийских селекционеров. Также потихоньку покрываются цветами и кусты гортензии.

Растущими на открытом воздухе цветами можно любоваться ежедневно с 09:00 до 20:00, оранжерея открыта для посетителей со среды по воскресенье с 10:00 до 19:00. Цены на билеты в Национальный ботанический сад в Саласпилсе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form