ФОТО. В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе зацвело алоэ
Foto: Nacionālais botāniskais dārzs

В оранжерее Национального ботанического сада в Саласпилсе (NBD) зацвело алоэ, рассказала "Дом&Саду" представительница NBD Гинта Якштане. По словам Якштане, этому представителю древовидного алоэ около 30-35 лет и это не первый раз, когда оно радует работников и посетителей сада своим цветением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Ботаническом саду в Саласпилсе "живет" около 40 различных видов алоэ и они, в отличие от тех суккулентов, которые мы привыкли видеть дома на подоконниках, цветут довольно регулярно.

Как напоминает NBD, этот популярный суккулент произрастает в Юго-Восточной Африке и на Мадагаскаре. В дикой природе древовидное алоэ может достигать в высоту двух-трех метров. Ствол растения может достигать 30 сантиметров в диаметре с большим количеством боковых побегов. Цветки алоэ оранжево-красные или желтые, довольно крупные (до четырех сантиметров в длину) и собраны в густые соцветия.

Самое обильное цветение, как отмечает NBD, приходится на Рождество, когда на их родине наступает середина лета.

Оранжерея в Ботаническом саду в данный момент закрыта из-за эпидемиологической ситуации, но посетители могут прогуляться по территории сада. Национальный ботанический сад в Саласпилсе открыт с 9:00 до 18:00. Информацию о ценах на билеты можно найти ЗДЕСЬ.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальный ботанический сад в Саласпилсе Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form