ФОТО. В Национальном ботаническом саду впервые в истории зацвела гигантская юкка
Foto: Nacionālais botāniskais dārzs

В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе случилось невероятное – впервые в истории здесь зацвела юкка гигантская (Yucca gigantea), более известная под названием Юкка слоновая (Yucca elephantipes).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В природе это растение распространено в странах Центральной Америки и восточной части Мексики. В высоту растение может достигать 9 метров, но чаще всего эти юкки не вырастают выше шести метров. Экземпляр юкки слоновой, которая "обитает" в Саласпилсе, достигает в высоту четырех метров.

32-летнее "деревце" расположено в оранжерее Национального ботанического сада и для того, чтобы увидеть его цветочки, нужно отойти от юкки на некоторое расстояние и задрать голову вверх.

Неподалеку от юкки слоновой цветет также юкка алоэлистная – она выпустила аж три густых соцветия. Но, по словам представителей Ботанического сада, этот вид юкки цветет в Саласпилсе достаточно регулярно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form