ФОТО. В Национальном ботаническом саду впервые зацвел самый высокий кактус в Латвии
Foto: Nacionālais botāniskais dārzs

Только на прошлой неделе DELFI писало о том, что в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе впервые в истории зацвела юкка слоновая. И вот новый рекорд: зацвел самый высокий в Латвии кактус – кактус Сан-Педро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей Национального ботанического сада, такое случилось впервые в истории НБС. Обычно кактусы этого вида зацветают после того, как достигнут определенной высоты. Наш, "местный" кактус Сан-Педро из Саласпилса, вытянулся до 7,5 метров и практически уперся в крышу оранжереи.

В природе этот кактус распространен на западных склонах Анд в Перу на высоте в 2-3 тысячи метров, но иногда встречается и в Эквадоре, Боливии, Чили и Аргентине. Как утверждают в Национальном ботаническом саду, кактус Сан-Педро растет очень быстро – до 30 сантиметров в год.

Напомним, что в Саласпилсе прямо сейчас также цветет юкка алоэлистная – она выпустила аж три густых соцветия. Но, по словам представителей Ботанического сада, этот вид юкки цветет в Саласпилсе достаточно регулярно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form