ФОТО: В парках и скверах Юрмалы зацвели более 30 тысяч тюльпанов и 15 тысяч фиалок
Foto: Artis Veigurs

Весной многие латвийские города наряжаются в красивый цветочный наряд. Сегодня Дом&Сад решил показать вам как выглядит цветочная Юрмала, клумбы которой заполнили тюльпаны и фиалки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это весной парки и скверы Юрмалы украсили яркие весенние цветы: 31 тысяча тюльпанов и 15 тысяч фиалок желтого, оранжевого, лилового и розового цветов. Всего же в Юрмале в этом году зацветет почти 70 тысяч цветов – 37 тысяч однолетников и более 31 тысячи луковичных. Жителей и гостей города также порадуют многолетние цветущие растения: рододендроны, магнолии, розы и т.д.

Самые красивые клумбы тюльпанов, гиацинтов и фиалок можно найти в саду Хорна в Майори, возле концертного зала Дзинтари и на площади Майори напротив железнодорожного вокзала. Там же цветут тюльпаны сорта "Рижские баррикады", созданного селекционером Гунарсом Элтиньшем.

ФОТО: В парках и скверах Юрмалы зацвели более 30 тысяч тюльпанов и 15 тысяч фиалок
Foto: Artis Veigurs

В свою очередь, в сквере между 2-й и 5-й линиями в Булдури цветут магнолии, а совсем скоро зацветут ярко-розовые цветы лиловых яблок. В конце мая вы сможете насладиться цветением рододендронов в саду Хорна и лесопарке Дзинтари.

Цветение весенних цветов – это начало большого летнего цветения. Около 12 000 саженцев уже высажено в цветочных ящиках и подвесных кашпо, расставленных у опор освещения в городе, плюс многие растения еще ждут своего часа. В этом году летнюю Юрмалу украсят почти девять тысяч растений самых разных цветов и форм.

Ассортимент растений для украшения города каждый год дополняется подбором наиболее подходящих для условий произрастания растений, в этом году это будут герани, бегонии, калибрахоя, петунии, вербейника и других летних цветов.

Этим летом новые растения планируется дополнить многолетниками. Будут созданы комбинированные насаждения в парках и скверах на въезде в Лиелупе, в сквере на улице Петера, в саду Хорна, в парке Меллужи, на площади у вокзала Кемери и в других местах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сад Цветы Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form