ФОТО. В Парке Победы вновь зацвела сакура
Foto: F64

Весна – это не только больше солнца, но и оживание природы и цветение. В том числе и цветение сакуры, которое началось в рижском парке Победы в Пардаугаве аккурат на пасхальные каникулы. Впрочем, пик цветения рижских сакур, скорее всего, придется на предстоящие выходные.

Как DELFI уже сообщало, в среду, 17 апреля, в парке Победы Rīgas meži высадило ещё 15 деревьев сакуры. К началу сезона цветения муниципальное предприятие установит у деревьев новые скамейки.

Предыдущие саженцы японской вишни были посажены в Парке победы в апреле 2012 года с помощью посольства Японии. Сакура – национальный символ Японии, и ее цветение – важное событие в Стране восходящего солнца, которое собирает сотни тысяч человек каждый год.

На фотографиях заметно, что сакура активно распускается, так что ловите момент или отправляйтесь на прогулку!

Рекомендации для тех, кто готовится к фотосессии с сакурами (согласно порталу rus.delfi.lt):

  1. Хотя цветущие сакуры выглядят прекрасно в любое время, самую красивую фотографию вы сделаете в так называемый "золотой час" - последний час перед заходом солнца, когда особенно красиво фиксируются тени и другие детали.
  2. Цветовая гамма одежды должна отличаться от цвета лепестков сакуры - иначе в кадре вы будете сливаться с фоном.
  3. При использовании штатива для смартфона рекомендуется включить функцию таймера фотосъёмки, который позволит сделать кадр через несколько секунд.
  4. Не все смартфоны могут похвалиться особенно хорошим качеством съёмки передней камерой. Поэтому, если сделанные кадры радуют не особенно, переверните телефон и используйте основную камеру.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Rīgas meži Деревья Рига Сад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form