ФОТО. В парке Победы вновь зацвела сакура
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Каждую весну рижане с нетерпением ждут момента, когда в парке Победы начнет цвести сакура – и этот момент, наконец-то, наступил! Особенно с учетом того, что в ближайшие несколько дней нам обещают необычайно теплую погоду и цветков на деревьях станет еще больше.

Как рассказал член правления Rīgas meži Эдгар Вайкулис, первые 114 саженцов японской вишни были посажены в парке Победы еще в апреле 2012 года при помощи посольства Японии. В 2019 году к ним добавились 15 новых саженцев. А нынешней весной садоводы Rīgas meži добавят к ним еще 15 саженцев.

В планы Rīgas meži на нынешнюю весну входило еще лучше обустроить парк Победы для любования цветущей сакурой, но из-за объявленного в стране чрезвычайного положения никаких публичных мероприятий в парке проходить не будет. Такое решение было принято после консультаций со специалистами Центра профилактики и контроля заболеваний.

Людей, которые все же решат полюбоваться сакурами лично, компания Rīgas meži призывает соблюдать установленные в стране ограничения.

Как сообщалось, в период чрезвычайного положения одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве, не соблюдая дистанцию в два метра, могут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

Так что если вы хотите увидеть сакуру, не выходя из дома, то вот наш фоторепортаж из цветущего парка:

Если же вы все-таки решили прогуляться по парку, то вот несколько рекомендаций как лучше делать фотографии с цветущей сакурой:

  1. Хотя цветущие сакуры выглядят прекрасно в любое время, самую красивую фотографию вы сделаете в так называемый "золотой час" - последний час перед заходом солнца, когда особенно красиво фиксируются тени и другие детали.
  2. Цветовая гамма одежды должна отличаться от цвета лепестков сакуры - иначе в кадре вы будете сливаться с фоном.
  3. При использовании штатива для смартфона рекомендуется включить функцию таймера фотосъёмки, который позволит сделать кадр через несколько секунд.
  4. Не все смартфоны могут похвалиться особенно хорошим качеством съёмки передней камерой. Поэтому, если сделанные кадры радуют не особенно, переверните телефон и используйте основную камеру.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Парк победы Rīgas meži Деревья Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form