ФОТО. В Тукумсе зацвела роза из крокусов
Foto: Publicitātes foto

Тукумс часто называют городом роз и не зря – ведь каждое лето проводится Праздник роз, да и сам город напоминает одну большую клумбу с розами. А еще каждому тукумцу есть, что рассказать об этих цветах. Но весной, пока розы еще не зацвели, в городе распускаются крокусы. Причем посажены они так, что напоминают один большой цветок розы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей Тукумского туристического информационного центра, большая и красивая крокусовая роза находится рядом с символом города Тукумса – тремя елями. Идея создания такой неожиданной клумбы появилась у городских властей глядя на рисунок розы, украшающий логотип тукумского Праздника роз.

"Эта клумба радует жителей и гостей Тукумса яркими красками каждое лето, но вот уже второй год подряд городские садоводы украшают это место и в начале весны. В этом году на ней высадили 3000 крокусов, которые в точности повторяют символ местного Праздника роз", - рассказали представители ТИЦ Тукумса.

На вопрос, что будет расти на грядке, когда крокусы отцветут, представители ТИЦ сообщили, что летом на ней снова появится красно-белый узор из летних цветов - четырехцветных бегоний и крестовника.

Впрочем, крокусы цветут не только в Тукумсе. Совсем недавно мы показывали, как в Латвии цветет самая большая коллекция крокусов в мире и как цветут крокусы в рижском парке Победы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крокусы Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form