ФОТО. Великолепные гортензии в Калснавском дендрарии
Foto: DELFI

Калснавский дендрарий мы, в первую очередь, знаем по собранной там одной из крупнейших в Балтии коллекций пионов. Но пионы – не единственное, ради чего туда можно поехать. Так, например, сейчас там цветет множество гортензий – от снежно-белых до нежно-розовых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недаром Калснавский дендрарий называют еще третьим ботаническим садом Латвии. Он очаровывает посетителей своим шармом и изысканной коллекцией практически в любое время года. Однако Калснавский дендрарий — это не парк и не сад, а скорее великолепный зеленый двор Latvijas valsts meži, где собраны редкие растения со всего мира.

Калснавский дендрарий – одно из немногих мест в Латвии, где можно увидеть более 300 хвойных пород и сортов хвойных деревьев. А коллекция пионов в дендрарии – одна из крупнейших общедоступных коллекций пионов в странах Балтии, здесь их около 300 различных сортов.

На территории LVM Kalsnava Arboretum также обустроен особый хвойный лабиринт, сад гортензий, рододендроновый лес, а также смотровая вышка с видом на живописные окрестности.

Великолепием Калснавского дендрария можно насладиться как самостоятельно, так и в сопровождении гида-специалиста. Экскурсии можно заказать по телефону 27841099 или написав на arboretums@lvm.lv. О ценах на билеты можно узнать здесь.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form