ФОТО. Весна идет! Большое кладбище в Риге превратилось в настоящий синий ковер из цветов
Foto: Natalja Vasiļjeva

К нам наконец-то приходит весна! Совсем недавно мы показывали, как в рижском Парке победы цветут крокусы, а в Тукумсе город создал настоящую розу из крокусов! Одним словом, цветы появляются везде. Вот как, например, выглядело на прошедших выходных Большое кладбище (Lielie kapi) в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большое кладбище возникло после указа российской императрицы Екатерины II, запрещающего хоронить умерших в церквях на территории городов. Указом было предписано устроить кладбища, расположенные на расстоянии не менее 300 саженей (около 600 м) от города. Новое кладбище в Риге открыли на Песчаных горах за Раунскими воротами.

На Большом кладбище похоронены многие известные латвийские общественные деятели и деятели культуры, в том числе и Джордж Армистед, Кришьянис Баронс, Андрейс Пумпурс, Кришьянис Валдемарс и т.д. Сейчас Большое кладбище, расположенное между улицами Бривибас, Сенчу, Миера, Клуса и Клияну, представляет собой мемориальный парк.

Фотографиями парка мы обязаны Наталье Васильевой, которая сделала их в воскресенье, 18 апреля нынешнего года. Больше фотографий этого и других мест можно посмотреть в Instagram Натальи.

Впрочем, пролески появились не только на старинном рижском кладбище. Такое же синее море цветов можно увидеть и на Бернардинском кладбище в столице Литвы. Обычно сибирские сциллы цветут в марте-апреле и в Литве они расцветают немного раньше, нежели в Риге. Смотрите сами:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form