ФОТО, ВИДЕО. Что растет на самой красивой клумбе в Риге?
Foto: Anitra Tooma

Второй год подряд самой красивой и нарядной клумбой в Риге признается клумба, расположенная на пересечении улиц Кулдигас и Слокас, которую создали садовница Аэлита Струевича и ее коллеги. Но что именно растет на этой красавице?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году клумбу-победительницу среди многих других цветов украшали также боярышник африканский, клеоме колючая, рудбекия пушистая, космея дваждыперистая, череда, душица обыкновенная и крестовник двухцветный. Но в этом году все изменилось! И от цветов, которые украшали пересечение улиц Кулдигас и Слокас в 2020 году, не осталось и следа.

По словам представителей отдела "Сады и парки" SIA Rīgas meži, виды и сорта будущих цветов на клумбе выбирает ландшафтный архитектор, а как их разместить – решает сам садовник.

И вот что на самой красивой клумбе растет в этом году:

  • Клещевина обыкновенная Carmencita Rose;
  • Вербена буэнос-айресская Violetta;
  • Георгин садовый Mystic Sparkler;
  • Шпороцветник шлемниковидный Copa Copper и Solento Lime;
  • Космея дваждыперистая Apollo White;
  • Георгин садовый Melody Allegro;
  • Бегония вечноцветущая Eurovision Rose;
  • Крестовник белеющий Angel Wings.


Представители Rīgas meži также отмечают, что есть люди, которые под покровом темноты пытаются выкопать с клумб красивые цветы. Если клумба получает слишком большие повреждения, то следящие за ней садовники высаживают на ней другие растения.

Вот как выглядит клумба-победительница сейчас:

Всего в этом году было высажено более 70 тысяч саженцев. За один день рижские садоводы могут посадить до пяти тысяч саженцев. А вообще процесс создания летних клумб в городе очень долгий и трудоемкий. Так, садовники уже сейчас придумывают то, как будут выглядеть рижские клумбы в будущем году. Осенью в питомниках будут заказываться необходимые саженцы, которые садовники получат сразу после того, как закончатся весенние заморозки. Все клумбы в Риге высаживаются в течение месяца.

А вот как оценивали самую красивую клумбу в Риге:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas meži Рига Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form