ФОТО. Все в цвету: Яркие и красочные пионы на грядках в Даугмале
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

Хозяйство Daugmales peonijas — одно из тех самых мест, которые совершенно обязательно посещать весной, когда здесь вовсю цветут нарциссы и тюльпаны, и летом, когда им на смену приходят пионы. Кстати, приехать и полюбоваться на пионы можно будет даже на Лиго!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пионы входят в первую десятку по популярности в Латвии и являются одними из самых популярных декоративных растений, так как многие сорта пионов обладают превосходным запахом, а также большим разнообразием форм и типов цветков.

ФОТО. Все в цвету: Яркие и красочные пионы на грядках в Даугмале
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

В Даугмале наибольшее внимание уделяется созданию качественных, уникальных, красивых, хорошо растущих и выносливых пионов, а количество цветущих саженцев измеряется даже не сотнями, а тысячами. Впрочем, в этом вы можете убедиться совершенно самостоятельно — приехав в питомник в Даугмале и прогулявшись вдоль грядок.

ФОТО. Все в цвету: Яркие и красочные пионы на грядках в Даугмале
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

Цветы можно не только посмотреть, но и купить — как срезанные, так и саженцы. Стоимость саженцев обычно указана на табличке рядом с пионами.

Обычно в Daugmales peonijas можно приехать шесть дней в неделю (за исключением понедельника) с 8:00 до 20:00, но в предстоящие праздники время посещения слегка изменится:

  • 23 июня с 8:00 до 18:00
  • 24 июня с 10:00 до 18:00
  • 25 июня с 8:00 до 20:00
  • 26 июня с 10:00 до 18:00

Посетить сад можно за пожертвования.

Пионы отлично подходят в качестве многолетников для любого сада и лучше всего сочетаются на участке с ирисами (которые, кстати, тоже можно увидеть в Даугмале), лилейниками, флоксами, хостами и другими многолетниками.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Пионы Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form