ФОТО. Яркие "реки" фиалок и тюльпанов в Юрмале
Foto: Artis Veigurs

Весной многие латвийские города наряжаются в красивый цветочный наряд. Сегодня Дом&Сад решил показать вам как выглядит цветочная Юрмала, клумбы которой заполнили тюльпаны и фиалки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представительницы Юрмальской городской думы Элиты Цепурите, этой весной парки и скверы Юрмалы украшают более 18 000 фиалок и около 30 000 тюльпанов. А летом их заменят 13 000 саженцев летних цветов.

До осенних заморозков в парках и скверах Юрмалы будут цвести вербена, шалфей, табак душистый, циннии, ипомеи, бальзамин, космея, клеома, бегонии, рудбекия и подсолнухи.

В свою очередь на виадуке Дзинтари установлено более 200 цветочных горшков с геранью, которая будет цвести все лето. Цветочные горшки на фонарных столбах можно увидеть в любой части города – от ее границы в Приедайне до станции Кемери.

ФОТО. Яркие "реки" фиалок и тюльпанов в Юрмале
Foto: Artis Veigurs

Также в планах властей города установить на улицах Юрмалы 21 цветочную пирамиду, который будут состоять из калибрахои, лобелии, новогвинейского бальзамина, ипомеи и других летних цветов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Цветы Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form