ФОТО. Зацвел самый большой рододендрон в Британии (его высота – 9 метров)
Foto: Vida Press

Потрясающий "куст" рододендрона, если его все еще можно назвать кустом, зацвел в Великобритании. И мы не зря сомневаемся, можно ли назвать этот гигант кустом, ведь в ширину размер родендрона составляет 15 метров, а в высоту он достигает девяти метров.

К сожалению, в этом году красота этого "куста", так и останется достоянием немногих. Великобритания – как и все мы – переживает эпидемию коронавируса и поэтому растение, которое обычно привлекает тысячи людей, видят сейчас только ухаживающие за ним садовники. Цветущий розовыми цветками рододендрон, находится на территории South Lodge Hotel в Западном Сассексе.

Обычно рододендроны не вырастают выше двух метров в высоту, но этот – посаженный 120 лет назад британским орнитологом и энтомологом Фредериком Дьюкейном Годманом, "вытянулся" решительно во все стороны.

Пол Коллинз, главный садовник отеля, на территории которого растет рододендрон, ласково называет его "Большой Роди". "На него приятно смотреть в любое время, но в момент наибольшего цветения этот рододендрон просто изумителен", - добавляет мистер Коллинз.

"К сожалению, сейчас никто не может прийти и посмотреть на Большого Роди. Обычно в это время (цветения рододендрона), у нас в гостинице проходит огромное количество свадеб, и люди постоянно фотографируются на фоне этого гиганта. К нам приезжают со всего мира. Пару лет назад приезжала пара из Нидерландов специально для того, чтобы только увидеть рододендрон в цветении, – рассказывает садовник. – А сейчас его красоту видим только мы и охрана отеля".

Пол Коллинз ухаживает за Большим Роди уже девять лет и говорит, что этот куст всегда зацветает у них в саду первым. А это значит, что скоро придет и лето.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рододендроны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form